Хе из баклажанов

Кроме синеньких, в рецепте еще есть сладкий перец, лук, чеснок, кинза и два вида масла.

Вам понадобится:

  • 400 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 0,5 ч.лож. кориандр;
  • 20 мл масла;
  • 50 мл перечного масла;
  • 0,3 ст.лож. уксуса;
  • 1 ст.лож.+0,5 ст.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка черного перца.

Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной в 1 см. Если есть плоды с семенами, то их следует удалить. После этого сложите кусочки в мисочку, добавьте 1 ст.ложку. соли, перемешайте и дайте просолиться в течении 20 минут.

Тем временем приступайте к сладкому перцу. По желанию его можно заменить горьким. Нарежьте плоды, избавленные от семян, треугольничками. Репчатую луковицу разделите пополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.

Чеснок пропустите сквозь пресс или чеснокодавилку. Белую часть зеленого лука нарежьте мелкими кружочками, а зеленую разделите на части длиной в 3-4 см. Кинзу нарежьте средненькими кусочками.

Вернитесь к засоленным баклажанам и начинайте их мять обеими руками, чтобы семена отделились. Промойте их под краном, отожмите жидкость и опустите их в кипящую воду. Варите 2-4 минуты. Кожица плода должна легко сминаться. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой из-под крана, чтобы баклажаны полностью остыли. Отожмите лишнюю влагу.

Приступайте к заправке салата. К баклажанам добавьте остальные подготовленные овощи. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, обычное масло, перечное масло, уксус, зелень и присыпьте черным молотым перцем. Если потом покажется, что недостает уксуса, сможете долить еще. Тщательно смешайте все компоненты. Хе из баклажанов готов. Можете звать родных к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago