Хе из баклажанов

Кроме синеньких, в рецепте еще есть сладкий перец, лук, чеснок, кинза и два вида масла.

Вам понадобится:

  • 400 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 0,5 ч.лож. кориандр;
  • 20 мл масла;
  • 50 мл перечного масла;
  • 0,3 ст.лож. уксуса;
  • 1 ст.лож.+0,5 ст.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка черного перца.

Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной в 1 см. Если есть плоды с семенами, то их следует удалить. После этого сложите кусочки в мисочку, добавьте 1 ст.ложку. соли, перемешайте и дайте просолиться в течении 20 минут.

Тем временем приступайте к сладкому перцу. По желанию его можно заменить горьким. Нарежьте плоды, избавленные от семян, треугольничками. Репчатую луковицу разделите пополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.

Чеснок пропустите сквозь пресс или чеснокодавилку. Белую часть зеленого лука нарежьте мелкими кружочками, а зеленую разделите на части длиной в 3-4 см. Кинзу нарежьте средненькими кусочками.

Вернитесь к засоленным баклажанам и начинайте их мять обеими руками, чтобы семена отделились. Промойте их под краном, отожмите жидкость и опустите их в кипящую воду. Варите 2-4 минуты. Кожица плода должна легко сминаться. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой из-под крана, чтобы баклажаны полностью остыли. Отожмите лишнюю влагу.

Приступайте к заправке салата. К баклажанам добавьте остальные подготовленные овощи. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, обычное масло, перечное масло, уксус, зелень и присыпьте черным молотым перцем. Если потом покажется, что недостает уксуса, сможете долить еще. Тщательно смешайте все компоненты. Хе из баклажанов готов. Можете звать родных к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago