Хрустящая говядина с имбирем

Хрустящая говядина с имбирем

Этот рецепт говядины с имбирем посвящается любителям китайской кухни.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 450 г говядины, нарезанной на кусочки
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • полстакана воды
  • 2 яйца
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 3 стрелки зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 стакана свежего имбиря, нарезанного
  • 5 зубчиков чеснока, мелко натертого
  • рапсовое масло
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • полстакана сахара
  • 3 ч. л. измельченного красного перца, опционально

Приготовление:

  1. Кукурузный крахмал насыпать в небольшую миску. Постепенно добавлять в него воду, взбивая его. В полученную смесь добавить яйцо, снова взбить.
  2. В приготовленную смесь добавить нарезанную говядину, перемешать, чтобы кусочки мяса полностью покрылись этой смесью.
  3. В вок налить немного рапсового масла, на высоком огне довести до кипения, но не дать пригореть.
  4. Добавить четверть замоченного мяса в вок, обжаривать до хрустящей корочки. Вытащить из вока, выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
  5. Повторить то же самое с оставшимся мясом.
  6. Слить из вока почти масло, оставить около столовой ложки. Добавить нарезанную морковь, лук, имбирь и чеснок именно в таком порядке.
  7. Быстро обжарить овощи в воке на сильном огне. Смешать последние 5 ингредиентов и добавить к овощам. Довести до кипения, добавить обжаренное мясо.
  8. Хорошенько прогреть в воке говядину с овощами, разложить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото