Хумус из белой фасоли и черного чеснока

Хумус из белой фасоли и черного чеснока

Ингредиенты на 2 чашки:

  • Одна 340 гр. банка фасоли каннеллини
  • 1 ч.л. соды для выпечки
  • 2 ст.л. тахини
  • 1/2 головки черного чеснока, очистить от шелухи
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Выложить фасоль в маленькую кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала фасоль. Добавить соду. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и оставить воду кипеть на слабом огне 20-30 минут. Слить воду, переложить фасоль в кухонный комбайн вместе с тахини, черным чесноком, солью и лимонным соком. Прокрутить несколько раз, счищая массу со стенок. Добавить необходимое количество воды, если хумус получился слишком густым. Смешать до гладкой массы.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото