Карловарский рулет (Чехия)

Карловарский рулет (Чехия)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе телятины — 400 г
  • Бекон или шпик — 40 г
  • Мясо копченое или ветчина — 40 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Мякоть телятины надрежьте вдоль таким образом, чтобы затем раскрыть ее и отбить, получив в итоге большой плоский кусок. Посолите и поперчите по вкусу. Бекон и копченое мясо нарежьте тонкими ломтиками, выложите на телятину ровным слоем. Огурец мелко нарежьте. Яйца взбейте и, помешивая, слегка обжарьте на масле. Затем остудите и выложите следующим слоем на мясо. Посыпьте нарезанным огурцом. Сверните мясо в рулет, перевяжите кулинарной нитью и жарьте со всех сторон на горячей сковороде в течение 7-8 минут. Переложите рулет в форму для запекания с высокими бортиками, влейте воду на 1 см от дна. Запекайте рулет при 150-160° около часа, периодически поливая образующимся соком. Муку жарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Для соуса процедите выделившийся при жарке мяса сок и заправьте его мукой. Перед подачей разрежьте рулет на несколько частей и обильно полейте соусом. Подавайте рулет с картофелем (отварным или жареным), рисом, тушеными овощами или свежим салатом.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото