Рецепт картофельных драников с жареным лучком, которые точно вам понравятся! Эти идеальные драники сочетают в себе хруст и нежность, а лук придает неповторимый сладкий привкус.
Сегодня мы рассмотрим еще один рецепт приготовления любимых многими картофельных драников с жареным лучком. Они получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт!
Ингредиенты
- Картофель – 720 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) – 6-7 ст. ложки
- Свежая зелень – 3-4 веточки
- Сметана – 4-5 ст. ложки
Приготовление
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Очистите лук и картофель от кожуры.
- Овощи промойте. К картофелю добавьте воду, посолите и варите на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности. В зависимости от сорта картофеля это займет около 15-25 минут.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Периодически помешивая, обжарьте нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Затем снимите сковороду с плиты и оставьте остывать.
- Извлеките готовый картофель из воды и также оставьте остывать.
- Охлажденный лук переложите в глубокую миску.
- В этой миске натрите картошку на грубой терке.
- Добавьте в миску соль, молотый перец и муку. Разбейте яйцо.
- Хорошо размешайте, пока смесь не станет однородной.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. На столовой ложке сформуйте из картофельного теста оладьи и выложите на сковороду для жарки.
- Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с обеих сторон до румяности.
- Готовые оладьи переложите на тарелку и жарьте следующую порцию. Желательно прикрыть тарелку с драниками крышкой, чтобы сохранить корочку.
Готовые картофельные драники можно украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!