Картофельный пирог «Бобеле»

Картофельный пирог «Бобеле»

Бобеле – это вкусный картофельный пирог, который очень просто приготовить в домашних условиях, справится любая хозяйка. Тем более, что все ингредиенты очень доступные и недорогие. Бюджетная выпечка понравится вашей семье. Такой пирог относится к израильской кухне и, если вы еще с ней не знакомы, в пору начать, тем более с такого простого рецепта.

Бобеле – можно назвать и картофельной запеканкой, так как блюдо готовится в духовке. Выпечка получается очень мягкой, воздушной. Аромат на кухне будет стоять просто волшебный! Для рецепта понадобится сырой картофель, жареный лук, сырые дрожжи, яйца и немного муки. Благодаря дрожжам пирог хорошо поднимается и получается пышным!

Ингредиенты: 

  • Картофель – 450 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу.

 

Как приготовить: 

1. Первым делом приготовьте опару – влейте теплую подогретую воду в глубокую мисочку, добавьте дрожжи, сахар и 1 ложку муки из общего количества. Размешайте и оставьте в стороне на 15 минут, чтобы дрожжи сработали.

2. Почистите репчатый лук. Сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Налейте масло на сковороде, пусть разогреется на среднем огне, всыпьте лук и обжаривайте 3-4 минутки, помешивая, чтобы лук не пригорел.

4. Опара готова, она стала пышной, дрожжи сработали и можно выпекать пирог.

5. Вбейте в опару куриное яйцо, всыпьте соль и размешайте.

6. Почистите картофель и натрите его на крупной терке, сложите в глубокую емкость.

7. Влейте в картофельную массу опару.

8. Размешайте тесто, чтобы дрожжи равномерно распределились.

9. Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

10. В подходящую форму для запекания выложите половину порции жареного лука.

11. Затем распределите картофельное тесто.

12. Сверху на тесто выложите весь оставшийся жареный лук. Отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 180С.

13. Через 35 минут пирог будет готов – достаньте из духовки и дайте остыть.

Бобеле подавайте к столу. Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание.

Такой пирог полностью вам заменит любой гарнир. Даже будет вкуснее!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото