Картофельный пирог «Бобеле»

Бобеле – это вкусный картофельный пирог, который очень просто приготовить в домашних условиях, справится любая хозяйка. Тем более, что все ингредиенты очень доступные и недорогие. Бюджетная выпечка понравится вашей семье. Такой пирог относится к израильской кухне и, если вы еще с ней не знакомы, в пору начать, тем более с такого простого рецепта.

Бобеле – можно назвать и картофельной запеканкой, так как блюдо готовится в духовке. Выпечка получается очень мягкой, воздушной. Аромат на кухне будет стоять просто волшебный! Для рецепта понадобится сырой картофель, жареный лук, сырые дрожжи, яйца и немного муки. Благодаря дрожжам пирог хорошо поднимается и получается пышным!

Ингредиенты: 

  • Картофель – 450 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу.

 

Как приготовить: 

1. Первым делом приготовьте опару – влейте теплую подогретую воду в глубокую мисочку, добавьте дрожжи, сахар и 1 ложку муки из общего количества. Размешайте и оставьте в стороне на 15 минут, чтобы дрожжи сработали.

2. Почистите репчатый лук. Сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Налейте масло на сковороде, пусть разогреется на среднем огне, всыпьте лук и обжаривайте 3-4 минутки, помешивая, чтобы лук не пригорел.

4. Опара готова, она стала пышной, дрожжи сработали и можно выпекать пирог.

5. Вбейте в опару куриное яйцо, всыпьте соль и размешайте.

6. Почистите картофель и натрите его на крупной терке, сложите в глубокую емкость.

7. Влейте в картофельную массу опару.

8. Размешайте тесто, чтобы дрожжи равномерно распределились.

9. Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

10. В подходящую форму для запекания выложите половину порции жареного лука.

11. Затем распределите картофельное тесто.

12. Сверху на тесто выложите весь оставшийся жареный лук. Отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 180С.

13. Через 35 минут пирог будет готов – достаньте из духовки и дайте остыть.

Бобеле подавайте к столу. Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание.

Такой пирог полностью вам заменит любой гарнир. Даже будет вкуснее!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago