Бобеле – это вкусный картофельный пирог, который очень просто приготовить в домашних условиях, справится любая хозяйка. Тем более, что все ингредиенты очень доступные и недорогие. Бюджетная выпечка понравится вашей семье. Такой пирог относится к израильской кухне и, если вы еще с ней не знакомы, в пору начать, тем более с такого простого рецепта.
Бобеле – можно назвать и картофельной запеканкой, так как блюдо готовится в духовке. Выпечка получается очень мягкой, воздушной. Аромат на кухне будет стоять просто волшебный! Для рецепта понадобится сырой картофель, жареный лук, сырые дрожжи, яйца и немного муки. Благодаря дрожжам пирог хорошо поднимается и получается пышным!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Первым делом приготовьте опару – влейте теплую подогретую воду в глубокую мисочку, добавьте дрожжи, сахар и 1 ложку муки из общего количества. Размешайте и оставьте в стороне на 15 минут, чтобы дрожжи сработали.
2. Почистите репчатый лук. Сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Налейте масло на сковороде, пусть разогреется на среднем огне, всыпьте лук и обжаривайте 3-4 минутки, помешивая, чтобы лук не пригорел.
4. Опара готова, она стала пышной, дрожжи сработали и можно выпекать пирог.
5. Вбейте в опару куриное яйцо, всыпьте соль и размешайте.
6. Почистите картофель и натрите его на крупной терке, сложите в глубокую емкость.
7. Влейте в картофельную массу опару.
8. Размешайте тесто, чтобы дрожжи равномерно распределились.
9. Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
10. В подходящую форму для запекания выложите половину порции жареного лука.
11. Затем распределите картофельное тесто.
12. Сверху на тесто выложите весь оставшийся жареный лук. Отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 180С.
13. Через 35 минут пирог будет готов – достаньте из духовки и дайте остыть.
Бобеле подавайте к столу. Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание.
Такой пирог полностью вам заменит любой гарнир. Даже будет вкуснее!
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…