Кебаб из фарша на сковороде

Кебаб из фарша на сковороде

Из фарша можно приготовить не только котлеты. Предлагаем вашему вниманию рецепт люля кебаб на сковороде. Это очень вкусное и доступное для каждого блюдо.

Домашний люля кебаб на сковороде из фарша получается чрезвычайно сочным благодаря обжариванию особым способом. По вкусу он ничем не уступает тому, что готовят традиционно на углях.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный и красный молотый – по вкусу;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • деревянные шпажки – 4 шт.

Способ приготовления:

Сразу замачиваем в воде шпажки на 30 минут, чтобы во время жарки они не горели. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи, нарубленную зелень и лук, а также кусочек размягченного сливочного масла. Тщательно все перемешиваем руками, после чего отбиваем фарш, чтобы он стал более вязким и кебабы не разваливались без яиц и хлебной мякоти в рецепте.

Мокрыми руками формируем сначала шарик из фарша, затем сплющиваем его в овал и облепляем мясом деревянную шпажку. Необходимо тщательно и аккуратно лепить кебаб, чтобы он не развалился во время жарки. Так сформируйте все кебабы. Старайтесь брать кусочки одинакового веса, чтобы кебабы прожаривались равномерно.

Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем люля-кебабы и жарим по минуте с каждой стороны на сильном огне.

Важно, чтобы на каждом образовалась румяная корочка, запечатавшая мясной сок внутри. Убавляем огонь и доводим кебабы до готовности уже на маленьком огне, иногда переворачивая, на это уйдет примерно 10 минут.

Подаем кебабы горячими с соусами по собственному вкусу, лавашем и маринованным луком.

Кебаб из фарша на сковороде

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото