Комовики

Комовики

С картофелем получается приготовить интересные белорусские комовики.

Ну где, как не в этой стране, умеют так ловко и вкусно обращаться с картошкой?

Это традиционное блюдо, в начинку идут отварная фасоль и лук. Встречаются рецепты, где к фасоли добавляются маринованные грибы.

Конечно, лучше отварить бобы самостоятельно. Если есть консервированная фасоль, то ее нужно хорошо промыть.

Мы советуем брать крахмалистый картофель, так тесто получится нежным.

Чтобы была красивая корочка, перед запеканием смажьте пирожки желтком. Подавать комовики нужно со сметаной и зеленью.

Комовики – простой рецепт

Комовики

Ингредиенты для теста:

  • 400 г картофель;
  • 2 ст. л. мука;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г фасоль;
  • 1 шт. лук;
  • 50 г сало;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Вымытый картофель отварить в мундире до готовности. Почистить и натереть. Добавить муку, соль, перец, яйцо. Перемешать.
  2. Для начинки мелко нарезать сало. Разогреть на сковороде в течение минуты. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить отварную фасоль без жидкости. Довести до вкуса солью и перцем.
  3. Сформировать комовики и обвалять в муке. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить комовики.
  4. Выпекать при 200 градусах 15 минут, готовые комовики смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото