Курица по-еврейски запеченная в луковом соусе

Курица по-еврейски запеченная в луковом соусе

В мире гастрономии и кулинарных приключений есть блюда, которые не просто удовлетворяют наши вкусовые рецепторы, но и выходят за рамки обыденности.

Одно из таких блюд – курочка, запеченная в луковом соусе. Ее рецепт часто называют “Курочка по-еврейски”.

Это блюдо сочетает в себе простоту и неповторимый вкус, создавая уникальное кулинарное впечатление. Тонкости вкуса и аромата этого блюда сложно передать словами, но оно способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Разрешите нам провести вас в мир удивительной гастрономии и приоткрыть для вас тайны вкуснейших блюд.

Для приготовления блюда вам понадобится сковорода с толстым дном с крышкой.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 400 г
  • Сода 0,25 чайной ложки
  • Курица (любые ее части) 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика среднего размера
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Масло

Приготовление

Курочка, запеченная в луковом соусе

Конечно, сначала помойте и обсушите выбранные вами части курочки, а также почистите лук от луковой шелухи и чеснок.

Курочку посыпьте солью грубого помола, а репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок можете мелко нашинковать или пропустить через пресс.

Теперь разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте туда лук. Обжаривайте его до прозрачности, после чего добавьте соду. Этот «секретный» ингредиент необходим для того, чтобы лук растворился во время термической обработки и приобрел характерный желтый оттенок. Однако очень важно не переусердствовать с содой: соблюдайте пропорции, указанные в рецепте!

Добавьте курицу к луку, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, после чего переверните курицу на другую сторону. Равномерно распределите чеснок, добавьте лавровый лист и продолжайте тушить под крышкой еще 20-25 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимыми гарнирами.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото