В мире гастрономии и кулинарных приключений есть блюда, которые не просто удовлетворяют наши вкусовые рецепторы, но и выходят за рамки обыденности.
Одно из таких блюд – курочка, запеченная в луковом соусе. Ее рецепт часто называют “Курочка по-еврейски”.
Это блюдо сочетает в себе простоту и неповторимый вкус, создавая уникальное кулинарное впечатление. Тонкости вкуса и аромата этого блюда сложно передать словами, но оно способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Разрешите нам провести вас в мир удивительной гастрономии и приоткрыть для вас тайны вкуснейших блюд.
Для приготовления блюда вам понадобится сковорода с толстым дном с крышкой.
Ингредиенты
- Лук репчатый 400 г
- Сода 0,25 чайной ложки
- Курица (любые ее части) 1 кг
- Чеснок 2 зубчика среднего размера
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Масло
Приготовление
Конечно, сначала помойте и обсушите выбранные вами части курочки, а также почистите лук от луковой шелухи и чеснок.
Курочку посыпьте солью грубого помола, а репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок можете мелко нашинковать или пропустить через пресс.
Теперь разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте туда лук. Обжаривайте его до прозрачности, после чего добавьте соду. Этот «секретный» ингредиент необходим для того, чтобы лук растворился во время термической обработки и приобрел характерный желтый оттенок. Однако очень важно не переусердствовать с содой: соблюдайте пропорции, указанные в рецепте!
Добавьте курицу к луку, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, после чего переверните курицу на другую сторону. Равномерно распределите чеснок, добавьте лавровый лист и продолжайте тушить под крышкой еще 20-25 минут.
Готовое блюдо подавайте с любимыми гарнирами.