Курица по-еврейски запеченная в луковом соусе

В мире гастрономии и кулинарных приключений есть блюда, которые не просто удовлетворяют наши вкусовые рецепторы, но и выходят за рамки обыденности.

Одно из таких блюд – курочка, запеченная в луковом соусе. Ее рецепт часто называют “Курочка по-еврейски”.

Это блюдо сочетает в себе простоту и неповторимый вкус, создавая уникальное кулинарное впечатление. Тонкости вкуса и аромата этого блюда сложно передать словами, но оно способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Разрешите нам провести вас в мир удивительной гастрономии и приоткрыть для вас тайны вкуснейших блюд.

Для приготовления блюда вам понадобится сковорода с толстым дном с крышкой.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 400 г
  • Сода 0,25 чайной ложки
  • Курица (любые ее части) 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика среднего размера
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Масло

Приготовление

Конечно, сначала помойте и обсушите выбранные вами части курочки, а также почистите лук от луковой шелухи и чеснок.

Курочку посыпьте солью грубого помола, а репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок можете мелко нашинковать или пропустить через пресс.

Теперь разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте туда лук. Обжаривайте его до прозрачности, после чего добавьте соду. Этот «секретный» ингредиент необходим для того, чтобы лук растворился во время термической обработки и приобрел характерный желтый оттенок. Однако очень важно не переусердствовать с содой: соблюдайте пропорции, указанные в рецепте!

Добавьте курицу к луку, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, после чего переверните курицу на другую сторону. Равномерно распределите чеснок, добавьте лавровый лист и продолжайте тушить под крышкой еще 20-25 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимыми гарнирами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago