Курица по-еврейски запеченная в луковом соусе

В мире гастрономии и кулинарных приключений есть блюда, которые не просто удовлетворяют наши вкусовые рецепторы, но и выходят за рамки обыденности.

Одно из таких блюд – курочка, запеченная в луковом соусе. Ее рецепт часто называют “Курочка по-еврейски”.

Это блюдо сочетает в себе простоту и неповторимый вкус, создавая уникальное кулинарное впечатление. Тонкости вкуса и аромата этого блюда сложно передать словами, но оно способно удивить даже самых взыскательных гурманов. Разрешите нам провести вас в мир удивительной гастрономии и приоткрыть для вас тайны вкуснейших блюд.

Для приготовления блюда вам понадобится сковорода с толстым дном с крышкой.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 400 г
  • Сода 0,25 чайной ложки
  • Курица (любые ее части) 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика среднего размера
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Масло

Приготовление

Конечно, сначала помойте и обсушите выбранные вами части курочки, а также почистите лук от луковой шелухи и чеснок.

Курочку посыпьте солью грубого помола, а репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок можете мелко нашинковать или пропустить через пресс.

Теперь разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте туда лук. Обжаривайте его до прозрачности, после чего добавьте соду. Этот «секретный» ингредиент необходим для того, чтобы лук растворился во время термической обработки и приобрел характерный желтый оттенок. Однако очень важно не переусердствовать с содой: соблюдайте пропорции, указанные в рецепте!

Добавьте курицу к луку, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, после чего переверните курицу на другую сторону. Равномерно распределите чеснок, добавьте лавровый лист и продолжайте тушить под крышкой еще 20-25 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимыми гарнирами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 день ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago