Курица, какой это удивительный ингредиент! ? Можно приготовить много разных блюд и вот одно из них.
Монгольская курица, какой бы вкусной она ни была, имеет прекрасный азиатский вкус, который я очень люблю и который вы, наверное, уже знаете! ?
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе,
- 1 ст.л. крахмала,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря,
- 2 чайные ложки кунжутного масла,
- 1 ст. л. японской сои,
- 2 стакана воды,
- 2-3 стеблей зеленого лука,
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на кусочки размером с рот и положите их в миску.
- Добавьте крахмала и хорошо перемешайте, чтобы он попал на все кусочки курицы.
- Нагрейте масло в сковороде-вок на среднем огне.
- Добавьте курицу и перемешайте до золотистого цвета, это займет около 10 минут.
- Выньте курицу из вок-сковороды и отложите в сторону.
- Верните сковороду-вок и уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте чеснок и имбирь и жарьте около 30 секунд.
- Добавьте сою, кунжутное масло, воду и сахар. Хорошо перемешайте и тушите.
- Размешайте 2 чайные ложки крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и вылейте на сковороду-вок. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
- Положите курицу обратно и хорошо перемешайте.
- Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной примерно 3 см и добавьте его в сковороду. Хорошо перемешать.
Подавать с отварным рисом.