Курица по-монгольски

Курица по-монгольски

Курица, какой это удивительный ингредиент! ? Можно приготовить много разных блюд и вот одно из них.

Монгольская курица, какой бы вкусной она ни была, имеет прекрасный азиатский вкус, который я очень люблю и который вы, наверное, уже знаете! ?

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря,
  • 2 чайные ложки кунжутного масла,
  • 1 ст. л. японской сои,
  • 2 стакана воды,
  • 2-3 стеблей зеленого лука,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кусочки размером с рот и положите их в миску.
  2. Добавьте крахмала и хорошо перемешайте, чтобы он попал на все кусочки курицы.
  3. Нагрейте масло в сковороде-вок на среднем огне.
  4. Добавьте курицу и перемешайте до золотистого цвета, это займет около 10 минут.
  5. Выньте курицу из вок-сковороды и отложите в сторону.
  6. Верните сковороду-вок и уменьшите огонь до среднего.
  7. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте около 30 секунд.
  8. Добавьте сою, кунжутное масло, воду и сахар. Хорошо перемешайте и тушите.
  9. Размешайте 2 чайные ложки крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и вылейте на сковороду-вок. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
  10. Положите курицу обратно и хорошо перемешайте.
  11. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной примерно 3 см и добавьте его в сковороду. Хорошо перемешать.

Подавать с отварным рисом.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото