Курица по-монгольски

Курица, какой это удивительный ингредиент! ? Можно приготовить много разных блюд и вот одно из них.

Монгольская курица, какой бы вкусной она ни была, имеет прекрасный азиатский вкус, который я очень люблю и который вы, наверное, уже знаете! ?

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря,
  • 2 чайные ложки кунжутного масла,
  • 1 ст. л. японской сои,
  • 2 стакана воды,
  • 2-3 стеблей зеленого лука,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кусочки размером с рот и положите их в миску.
  2. Добавьте крахмала и хорошо перемешайте, чтобы он попал на все кусочки курицы.
  3. Нагрейте масло в сковороде-вок на среднем огне.
  4. Добавьте курицу и перемешайте до золотистого цвета, это займет около 10 минут.
  5. Выньте курицу из вок-сковороды и отложите в сторону.
  6. Верните сковороду-вок и уменьшите огонь до среднего.
  7. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте около 30 секунд.
  8. Добавьте сою, кунжутное масло, воду и сахар. Хорошо перемешайте и тушите.
  9. Размешайте 2 чайные ложки крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и вылейте на сковороду-вок. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
  10. Положите курицу обратно и хорошо перемешайте.
  11. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной примерно 3 см и добавьте его в сковороду. Хорошо перемешать.

Подавать с отварным рисом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago