Курица по-тайски с арахисом

Курица по-тайски с арахисом

Рецепт курицы по тайски внесет пикантное разнообразие и в наше российское меню, ведь для ее приготовления у нас вполне можно приобрести все необходимые ингредиенты, так что жареная курица по тайски будет отличным дополнением к угощению ваших гостей.

Это тайское блюдо из курицы отличается от наших рецептов лишь наличием кисло сладкого соуса, благодаря соку апельсинов, которые так же не плохо сочетаются и с рыбой. Ну а курица с арахисом (гурманом разрешается заменить его орехами кешью) оставит нотку праздника и хорошего настроения у ваших гостей.

Ингредиенты:

Приправы играют главентствующую роль в тайской кухне, поэтому им стоит уделить скрупулезное внимание и постараться использовать те, что указаны в рецепте, если вы хотите получить вкус истинно тайской кухни, итак,

Приправы для натирания курицы:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухого лука
  • 1/2 чайной ложки сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Соус для приготовления курицы:

  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана апельсинового джема
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1/3 чашки арахисового масла (можно заменить оливковым)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара в зависимости от желаемой сладости
  • 1 чайная ложка острого соуса (по желанию)
  • 1, 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

В качестве непосредственного куриного продукта можно взять молодого цыпленка и разделить его на порционные кусочки, так же отлично подойдут куриные голени. А если вы совсем не хотите иметь в блюде твердые части в виде костей, то можно взять и куриные грудки. Все эти компоненты готовятся довольно быстро.

  1. В миске смешиваем все ингредиенты для натирания курицы и оставляем слегка настояться.
  2. Разогреваем духовку до 200 С.
  3. Натираем кусочки курицы подготовленной смесью специй.
  4. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и обжариваем курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Убираем курицу из сковороды.
  5. Добавляем в сковородку где жарилась курица смешанные ингредиенты для соуса, где курица будет тушиться и тушим 1 минуту, помешивая. Кладем курицу обратно в сковороду, и мешаем ложкой, что бы кусочки курицы покрылись соусом.
  6. Выпекаем в духовке 8- 12 минут или до готовности в зависимости от толщины кусочков.
  7. На гарнир для курицы по тайски традиционно подают рис, полив его соусом в котором курица тушилась и посыпав толченым обжаренным арахисом.
Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото