Курица в карамельном соусе по китайски

Курица в карамельном соусе по китайски

Предлагаем вам простой рецепт сочной и одновременно нежной курицы в карамельном соусе. Узнайте необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление.

Сегодня мы разберем рецепт курицы в карамельном соусе. Это блюдо имеет азиатские корни и довольно популярно. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам нужны для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 320 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус – 8 г.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Кунжут белый – 2 ч. ложки

Курица в карамельном соусе по китайски

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте куриное филе, высушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте небольшими тонкими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с толстыми стенками и положите в нее сахар. Добавьте 2.5 ч. ложки воды в сахар. Растапливайте сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой до получения коричневой карамели.
  4. Убавьте огонь, опустите кусочки филе в карамель. Все перемешайте, примерно через 1-2 минуты курица начнет выделять сок.
  5. Прикройте сковороду крышкой и тушите куриное мясо на маленьком огне в течение 12-15 минут до готовности. Если сока от курицы будет недостаточно и соус начнет сгущаться, периодически можно добавлять по 1-2 ст. ложки воды.
  6. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Добавьте чеснок к курице в сковороду. Долейте соевый соус, уксус и приправьте специями.
  7. Тушите куриное филе в карамельном соусе без крышки еще 5 минут, пока соус не загустеет, а куриное мясо не будет готово.

Снимите сковороду с плиты, переведите курицу на красивую тарелку и посыпьте кунжутом.

Курица в карамеле готова к подаче. Это блюдо отлично подходит с рисом, но можно использовать также другие гарниры. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото