Предлагаем вам простой рецепт сочной и одновременно нежной курицы в карамельном соусе. Узнайте необходимые ингредиенты и пошаговое приготовление.
Сегодня мы разберем рецепт курицы в карамельном соусе. Это блюдо имеет азиатские корни и довольно популярно. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам нужны для приготовления этой вкусности.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 320 г.
- Сахар – 25 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Уксус – 8 г.
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Кунжут белый – 2 ч. ложки
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Промойте куриное филе, высушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте небольшими тонкими кусочками.
- Разогрейте сковороду с толстыми стенками и положите в нее сахар. Добавьте 2.5 ч. ложки воды в сахар. Растапливайте сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой до получения коричневой карамели.
- Убавьте огонь, опустите кусочки филе в карамель. Все перемешайте, примерно через 1-2 минуты курица начнет выделять сок.
- Прикройте сковороду крышкой и тушите куриное мясо на маленьком огне в течение 12-15 минут до готовности. Если сока от курицы будет недостаточно и соус начнет сгущаться, периодически можно добавлять по 1-2 ст. ложки воды.
- Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Добавьте чеснок к курице в сковороду. Долейте соевый соус, уксус и приправьте специями.
- Тушите куриное филе в карамельном соусе без крышки еще 5 минут, пока соус не загустеет, а куриное мясо не будет готово.
Снимите сковороду с плиты, переведите курицу на красивую тарелку и посыпьте кунжутом.
Курица в карамеле готова к подаче. Это блюдо отлично подходит с рисом, но можно использовать также другие гарниры. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!