Лазанья с тунцом

Лазанья с тунцом

Рецепт лазаньи с тунцом

Ингредиенты

  • 12 листов лапши лазанья
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Лазанью отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут до мягкости.
  5. Добавьте тунец вместе с собственным соком и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте муку и перемешивайте около минуты.
  7. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. В жаропрочную посуду выложить слой лазаньи, затем слой соуса из тунца и так попеременно, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Сверху посыпать сыром.
  11. Запекайте в духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Лазанья с тунцом

Как подавать лазанью с тунцом

Лазанью с тунцом лучше всего подавать горячей, посыпав свеженарезанной петрушкой или базиликом. Вы также можете добавить в нее свои любимые овощи, например, перец или кабачки.

Советы по приготовлению лазаньи с тунцом

  • Пасту для лазаньи лучше всего варить в подсоленной воде около 8-10 минут.
  • Соус из тунца можно обогатить вашими любимыми специями, такими как орегано или базилик.
  • Лазанью с тунцом можно хранить в холодильнике около 2-3 дней.

Лазанья с тунцом

Лазанья с изюминкой

Лазанья с тунцом – это вкусное и сытное предложение на ужин для всей семьи. Готовить ее легко, а ингредиенты доступны в магазине. Вы также можете поэкспериментировать с добавками, такими как ваши любимые овощи или специи.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото