Лазанья с тунцом

Рецепт лазаньи с тунцом

Ингредиенты

  • 12 листов лапши лазанья
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Лазанью отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут до мягкости.
  5. Добавьте тунец вместе с собственным соком и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте муку и перемешивайте около минуты.
  7. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. В жаропрочную посуду выложить слой лазаньи, затем слой соуса из тунца и так попеременно, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Сверху посыпать сыром.
  11. Запекайте в духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Как подавать лазанью с тунцом

Лазанью с тунцом лучше всего подавать горячей, посыпав свеженарезанной петрушкой или базиликом. Вы также можете добавить в нее свои любимые овощи, например, перец или кабачки.

Советы по приготовлению лазаньи с тунцом

  • Пасту для лазаньи лучше всего варить в подсоленной воде около 8-10 минут.
  • Соус из тунца можно обогатить вашими любимыми специями, такими как орегано или базилик.
  • Лазанью с тунцом можно хранить в холодильнике около 2-3 дней.

Лазанья с изюминкой

Лазанья с тунцом – это вкусное и сытное предложение на ужин для всей семьи. Готовить ее легко, а ингредиенты доступны в магазине. Вы также можете поэкспериментировать с добавками, такими как ваши любимые овощи или специи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago