Лазанья с тунцом

Рецепт лазаньи с тунцом

Ингредиенты

  • 12 листов лапши лазанья
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Лазанью отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут до мягкости.
  5. Добавьте тунец вместе с собственным соком и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте муку и перемешивайте около минуты.
  7. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. В жаропрочную посуду выложить слой лазаньи, затем слой соуса из тунца и так попеременно, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Сверху посыпать сыром.
  11. Запекайте в духовке около 30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Как подавать лазанью с тунцом

Лазанью с тунцом лучше всего подавать горячей, посыпав свеженарезанной петрушкой или базиликом. Вы также можете добавить в нее свои любимые овощи, например, перец или кабачки.

Советы по приготовлению лазаньи с тунцом

  • Пасту для лазаньи лучше всего варить в подсоленной воде около 8-10 минут.
  • Соус из тунца можно обогатить вашими любимыми специями, такими как орегано или базилик.
  • Лазанью с тунцом можно хранить в холодильнике около 2-3 дней.

Лазанья с изюминкой

Лазанья с тунцом – это вкусное и сытное предложение на ужин для всей семьи. Готовить ее легко, а ингредиенты доступны в магазине. Вы также можете поэкспериментировать с добавками, такими как ваши любимые овощи или специи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago