Ленивые хачапури с сулугуни на сковороде

Вкусное грузинское блюдо “ленивое хачапури” можно легко приготовить дома, не потратив много времени. Всего за несколько простых шагов вы сможете создать ароматное и очень вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям грузинской кухни.

Во все времена люди стремились к тому, чтобы готовить вкусные блюда без особых затрат времени и сил. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов – ленивым хачапури на сковороде. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто любит вкусно поесть, не затрачивая на приготовление много времени. Данный рецепт превзойдет все ваши ожидания, ведь он сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус.

Ленивые хачапури с сулугуни на сковородеЛенивые хачапури с сулугуни на сковороде

Хачапури – это классическое блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Обычно оно представляет собой большой пирог с начинкой из сыра. Однако, есть и более простой и быстрый способ приготовить хачапури – на сковороде. При этом, вкус блюда совершенно не страдает, а процесс приготовления становится еще более простым и быстрым.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 150 грамм муки
  • 300 грамм сыра Сулугуни (или любого плавящегося сыра)
  • 20 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте яйцо, молоко, муку и соль до получения однородной массы. Это будет ваше тесто для “ленивого хачапури”.

Для приготовления “ленивого хачапури”, вам понадобится сыр сулугуни. Его нужно натереть на терке или мелко нарезать, чтобы он лучше распределился по тесту. Именно этот сыр придает блюду неповторимый грузинский колорит.

Поставьте сковороду на средний огонь и растопите на ней немного сливочного масла. Вылейте половину приготовленного теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну. Поверх теста выложите весь творог и равномерно распределите его. Сверху вылейте оставшееся тесто и также равномерно распределите его лопаткой, чтобы оно покрыло всю поверхность начинки.

После того, как вы накроете сковороду крышкой, готовьте блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут, или до золотистого цвета с обеих сторон. Затем подавайте “ленивое хачапури” горячим, разрезав на порции, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом прямо из сковороды.

По этому простому и вкусному рецепту вы сможете приготовить “ленивое хачапури” всего за несколько минут, и при этом оно будет иметь потрясающий вкус. Такое блюдо станет отличной закуской или основным блюдом, которое украсит ваш обед или ужин. Обязательно попробуйте приготовить его дома и добавьте немного грузинских ноток в свое повседневное меню.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

19 часов ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago