Лежни картофельные

Лежни картофельные: старинное русское блюдо

Продукты для приготовления:

  • 800 г картофеля
  • 400 г квашеной капусты
  • 100 г лука
  • 100 г шпика
  • 4 яйца
  • 40 г муки
  • 100 г сметаны, перец, соль

Рецепт приготовления:

Отварной горячий картофель протирают, смешивают с сырыми яйцами. Квашеную капусту тушат, в конце тушения заправляют солью, перцем, обжаренным на сале луком. Приготовленную картофельную массу выкладывают на обсыпанную мукой доску, разравнивают, кладут на нее фарш из капусты с луком, закрывают его частью картофельной массы, кладут на смазанный салом лист. Смазывают массу салом и запекают в духовке. Разрезают на куски. Подают лежни со сметаной.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото