Мексиканская кесадилья с креветками

Мексиканская кесадилья с креветками

Сегодня мне пришлось на скорую руку приготовить какую нибудь закуску. Полистав несколько страничек своей кулинарной книги я наткнулась на рецепт кесадильи, которая, приготовив, оказалась очень вкусной. Приготовления не займут много времени и сил. Подавать такую закуску можно с рисом, бобами, салатами и др.

Ингредиенты:

  • Маисовые лепешки (можно заменить лавашом или любыми тонкими лепешками)
  • 12 целых, больших креветок, помыть и очистить
  • 220 г. жидкого красного соуса (можно заменить томатным)
  • 1 целый большой лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 стакана сыра (желательно двух сортов, идеально подойдет Монтерей Джек, Чеддер, но можно поэкспериментировать и с другими), натереть на терке
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

И так, рецепт кесадильи заключается в следующем.

  1. Положите очищенные креветки в емкость и залейте красным соусом, отложите в сторону.
  2. Нарежьте овощи на крупные куски. Разогрейте на огне сковороду и добавьте оливковое масло. Готовьте овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневатый оттенок. Как только будет готово, отложите в сторону. Нужно чтобы овощи сильно не подгорели и не стали очень мягкие.
  3. В ту же сковороду положите креветки с соусом, и готовьте на сильном огне изредка помешивая, пока креветки не станут слегка золотистого цвета. Если соус становится сильно густой, добавьте немного воды.
  4. Уже готовые креветки положите на разделочную доску и нарежьте кусочками.
  5. В общем ничего сложного и сверх трудного в этом рецепте кесадильи нет. Осталось сделать сами лепешки. Для чего возьмите отдельную сковороду, растопите сливочное масло и распределите по всей поверхности сковороды. Положите маисовую лепешку, а сверху нее выложите сыр, овощи и креветки. Посыпьте еще сыром и накройте сверху еще одной лепешкой.
  6. Аккуратно переверните на другую сторону, добавив немного сливочного масла, чтобы лепешка не получилась сухой.
  7. Выложите готовую лепешку на тарелку и разрежьте на 4 части.

Можно подавать со всем чем хотите: рисом, бобами, салатом. Данный рецепт кесадильи очень вкусный и является великолепной закуской.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото