Мексиканская кесадилья с креветками
Сегодня мне пришлось на скорую руку приготовить какую нибудь закуску. Полистав несколько страничек своей кулинарной книги я наткнулась на рецепт кесадильи, которая, приготовив, оказалась очень вкусной. Приготовления не займут много времени и сил. Подавать такую закуску можно с рисом, бобами, салатами и др.
Ингредиенты:
- Маисовые лепешки (можно заменить лавашом или любыми тонкими лепешками)
- 12 целых, больших креветок, помыть и очистить
- 220 г. жидкого красного соуса (можно заменить томатным)
- 1 целый большой лук
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 стакана сыра (желательно двух сортов, идеально подойдет Монтерей Джек, Чеддер, но можно поэкспериментировать и с другими), натереть на терке
- Соль по вкусу.
Приготовление:
И так, рецепт кесадильи заключается в следующем.
- Положите очищенные креветки в емкость и залейте красным соусом, отложите в сторону.
- Нарежьте овощи на крупные куски. Разогрейте на огне сковороду и добавьте оливковое масло. Готовьте овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневатый оттенок. Как только будет готово, отложите в сторону. Нужно чтобы овощи сильно не подгорели и не стали очень мягкие.
- В ту же сковороду положите креветки с соусом, и готовьте на сильном огне изредка помешивая, пока креветки не станут слегка золотистого цвета. Если соус становится сильно густой, добавьте немного воды.
- Уже готовые креветки положите на разделочную доску и нарежьте кусочками.
- В общем ничего сложного и сверх трудного в этом рецепте кесадильи нет. Осталось сделать сами лепешки. Для чего возьмите отдельную сковороду, растопите сливочное масло и распределите по всей поверхности сковороды. Положите маисовую лепешку, а сверху нее выложите сыр, овощи и креветки. Посыпьте еще сыром и накройте сверху еще одной лепешкой.
- Аккуратно переверните на другую сторону, добавив немного сливочного масла, чтобы лепешка не получилась сухой.
- Выложите готовую лепешку на тарелку и разрежьте на 4 части.
Можно подавать со всем чем хотите: рисом, бобами, салатом. Данный рецепт кесадильи очень вкусный и является великолепной закуской.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…