Мексиканская кесадилья с креветками
Сегодня мне пришлось на скорую руку приготовить какую нибудь закуску. Полистав несколько страничек своей кулинарной книги я наткнулась на рецепт кесадильи, которая, приготовив, оказалась очень вкусной. Приготовления не займут много времени и сил. Подавать такую закуску можно с рисом, бобами, салатами и др.
Ингредиенты:
- Маисовые лепешки (можно заменить лавашом или любыми тонкими лепешками)
- 12 целых, больших креветок, помыть и очистить
- 220 г. жидкого красного соуса (можно заменить томатным)
- 1 целый большой лук
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 стакана сыра (желательно двух сортов, идеально подойдет Монтерей Джек, Чеддер, но можно поэкспериментировать и с другими), натереть на терке
- Соль по вкусу.
Приготовление:
И так, рецепт кесадильи заключается в следующем.
- Положите очищенные креветки в емкость и залейте красным соусом, отложите в сторону.
- Нарежьте овощи на крупные куски. Разогрейте на огне сковороду и добавьте оливковое масло. Готовьте овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневатый оттенок. Как только будет готово, отложите в сторону. Нужно чтобы овощи сильно не подгорели и не стали очень мягкие.
- В ту же сковороду положите креветки с соусом, и готовьте на сильном огне изредка помешивая, пока креветки не станут слегка золотистого цвета. Если соус становится сильно густой, добавьте немного воды.
- Уже готовые креветки положите на разделочную доску и нарежьте кусочками.
- В общем ничего сложного и сверх трудного в этом рецепте кесадильи нет. Осталось сделать сами лепешки. Для чего возьмите отдельную сковороду, растопите сливочное масло и распределите по всей поверхности сковороды. Положите маисовую лепешку, а сверху нее выложите сыр, овощи и креветки. Посыпьте еще сыром и накройте сверху еще одной лепешкой.
- Аккуратно переверните на другую сторону, добавив немного сливочного масла, чтобы лепешка не получилась сухой.
- Выложите готовую лепешку на тарелку и разрежьте на 4 части.
Можно подавать со всем чем хотите: рисом, бобами, салатом. Данный рецепт кесадильи очень вкусный и является великолепной закуской.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…