Мексиканские тортильи с курицей

Мексиканские тортильи с курицей

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 4 куриные грудки (без кожи и костей)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированных оливок без косточек
  • 8 тортилий (или 4 армянских лаваша)
  • 10 ст.л. соуса сальса (или томатного соуса, кетчупа)

Способ приготовления:

Курицу нарежьте небольшими полосками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте курицу 5-6 минут до готовности. Затем добавьте консервированную кукурузу и нарезанные кружочками оливки. Уменьшите огонь до среднего, добавьте соус и тушите 4-6 минут, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подготовьте лепешки или разрежьте лаваш на порционные части. Выложите начинку на половину каждой тортильи, накройте сверху второй половиной лепешки или лаваша. Подавайте тортильи вместе с оставшимся соусом сальса или свежей сметаной.

О блюде:

Завернуть и съесть.
Мексиканские торти-льи можно заменить плотными пресными блинами.
Тако, буррито, фахитос… Мексиканская кухня богата всевозможными сандвичами с разнообразными начинками и обилием соусов. Специальные лепешки теперь можно приобрести в супермаркете или при необходимости просто заменить тонким армянским лавашом. Сворачивайте и наслаждайтесь!

Приготовление: 35мин.

В 8 порциях 294ккал.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото