Молдавские плацинды с творогом

Молдавские плацинды с творогом

Плацинды с творогом – отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости не любят сладкую выпечку. Они получаются очень нежными и вкусными, при этом готовятся быстро, так как используется не дрожжевое тесто. Для начинки лучше всего использовать домашний творог, но в случае отсутствия его можно взять магазинный. При выборе муки лучше использовать высшего сорта. Зеленый лук можно не добавлять или заменить его обжаренным репчатым луком. Также в начинку можно добавить куриные вареные яйца. Плацинды жарятся на сковороде с небольшим количеством растительного масла, хотя также можно использовать сухую сковороду с антипригарным покрытием.

Наилучшим способом подавать к столу плацинды с творогом является сразу же после их приготовления, чтобы сохранить нежную и легко хрустящую корочку. Однако многие предпочитают употреблять их в холодном виде. Дополнительно можно намазать плацинды качественным сливочным маслом или подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – 200-250 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Итак, в большую миску всыпьте щепотку соли, сахар.

2. Влейте воду, можно, чтобы она была немного теплой. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

3. Всыпьте муку высшего сорта.

4. Теперь руками замесите тесто.

Если есть желание, тогда эту процедуру можете доверить планетарному миксеру или же хлебопечке, только учитывайте, что в таком случае, время замешивания будет довольно длительным.

5. Выложите тесто на стол, накройте его пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, чтобы образовалась клейковин. Эта процедура нужна в том случае, если вы замешивали тесто руками. Затем раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на куски.

6. К творогу добавьте шепотку соли и нарезанный зеленый лук.

7. Каждый кусок теста придавите, выложите начинку из творога и лука.

8. Скрепите края, раскатайте полученную лепешку осторожно скалкой.

9. Теперь выложите плацинды на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.

10. Жарьте их до румяного цвета на среднем огне.

Вот такие готовые плацинды с творогом вышли!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

1 комментария на “Молдавские плацинды с творогом

  1. Этот рецепт просто волшебство! Плацинды с творогом получаются невероятно нежными и сочными, просто тают во рту. Ароматный творог дает им приятную кислинку и делает вкус более насыщенным. Обязательно попробуйте приготовить их сами, ваша семья будет в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото