Нежный яичный вкус в сочетании со сливочными нотками сыра придает завтраку особую пикантность. Достаточно 10 минут, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.
Вам понадобится:
- 6 яиц;
- 100 г брынзы;
- 180 мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.лож. масла;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- красный и черный молотый перец, соль.
Для начала подготовим ингредиенты. Брынзу нарежьте на небольшие кусочки. Укроп и петрушку измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Яйца разбейте в глубокую мисочку и взбейте венчиком, влейте молоко и тщательно перемешайте.
Сковороду поставьте на средний огонь, чтобы прогрелась. Влейте растительное масло, выставьте слабый огонь. Первым на сковороду отправьте чеснок, чтобы поджарился в течение 30 секунд. Теперь выливайте сюда яично-молочную смесь. Добавьте соль, черный перец по вкусу и жарьте около 4 минут.
Присыпьте красным перцем омлет, выложите кусочки брынзы, накройте крышкой и держите на огне еще 5 минут. После этого сковороду с плиты снимите, переложите омлет на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Возможно, утром не захотите употреблять чеснок, чтобы не отпугивать коллег неприятным запахом изо рта. Тогда пропустите этот пункт во время приготовления, оставив его для ужина.
К омлету подавайте сметану, сливочное масло, хлеб. Молдаване еще выставляют на стол мамалыгу. Если брынза слишком соленая, возможно, соль в омлет добавлять не нужно. Ориентируйтесь на свой вкус.