Омлет с брынзой на сковороде

Нежный яичный вкус в сочетании со сливочными нотками сыра придает завтраку особую пикантность. Достаточно 10 минут, чтобы получить вкусное и питательное блюдо.

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 г брынзы;
  • 180 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • красный и черный молотый перец, соль.

Для начала подготовим ингредиенты. Брынзу нарежьте на небольшие кусочки. Укроп и петрушку измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Яйца разбейте в глубокую мисочку и взбейте венчиком, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Сковороду поставьте на средний огонь, чтобы прогрелась. Влейте растительное масло, выставьте слабый огонь. Первым на сковороду отправьте чеснок, чтобы поджарился в течение 30 секунд. Теперь выливайте сюда яично-молочную смесь. Добавьте соль, черный перец по вкусу и жарьте около 4 минут.

Присыпьте красным перцем омлет, выложите кусочки брынзы, накройте крышкой и держите на огне еще 5 минут. После этого сковороду с плиты снимите, переложите омлет на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Возможно, утром не захотите употреблять чеснок, чтобы не отпугивать коллег неприятным запахом изо рта. Тогда пропустите этот пункт во время приготовления, оставив его для ужина.

К омлету подавайте сметану, сливочное масло, хлеб. Молдаване еще выставляют на стол мамалыгу. Если брынза слишком соленая, возможно, соль в омлет добавлять не нужно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago