Паста Карбонара – это спагетти приготовленное с ветчиной и различными добавками, традиционное итальянское блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 гр. макарон в форме “бабочка” (не принципиально, можно и другие)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 6 ломтиков ветчины прошутто (можно и другую по вкусу)
- 4 яйца, слегка взбитых
- 300 мл. нежирных густых сливок
- 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
- 3/4 стакана сыра пармезан, мелко нарезанного
- литья различных салатов, для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C-200°C.
Для выпечки взять жаропрочное блюдо глубиной 5 см, 20х30 см – размеры основания. Слегка смазать блюдо маслом.
Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, пока не станут мягкими.
В сковороде нагреть масло на среднем огне, добавить чеснок и ветчину. Обжаривать 3-4 минуты, пока ветчина не станет немного хрустящей. Добавить ветчину к макаронам. Добавить яйца, сливки, лук и половину сыра. Приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром.
Накрыть блюдо фольгой и выпекать в течение 10 минут. Фольгу убрать и выпекать еще минут 10 или пока макароны не подрумянятся. Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!