Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста Карбонара – это спагетти приготовленное с ветчиной и различными добавками, традиционное итальянское блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 гр. макарон в форме “бабочка” (не принципиально, можно и другие)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 6 ломтиков ветчины прошутто (можно и другую по вкусу)
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 300 мл. нежирных густых сливок
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
  • 3/4 стакана сыра пармезан, мелко нарезанного
  • литья различных салатов, для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C-200°C.

Для выпечки взять жаропрочное блюдо глубиной 5 см, 20х30 см – размеры основания. Слегка смазать блюдо маслом.

Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, пока не станут мягкими.

В сковороде нагреть масло на среднем огне, добавить чеснок и ветчину. Обжаривать 3-4 минуты, пока ветчина не станет немного хрустящей. Добавить ветчину к макаронам. Добавить яйца, сливки, лук и половину сыра. Приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром.

Накрыть блюдо фольгой и выпекать в течение 10 минут. Фольгу убрать и выпекать еще минут 10 или пока макароны не подрумянятся. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото