Печено вепрево колено

Вепрево колено — это одно из достопримечательностей Чехии, традиционное блюдо. Рецептов его приготовления есть множество, как долгих и сложных, так и попроще. Да и в Чехии в каждом заведении вепрево колено готовят по своему рецепту и вкусы немного разнятся. Конечно, готовить колено лучше по всем правилам, от этого вкус только выигрывает.

Нам понадобится:

  • свиная рулька — 1 шт,
  • пиво чешское — 2-3л,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яблоки зеленые кислые — 2шт,
  • корень имбиря,
  • лавровый лист — 3шт,
  • перец душистый — 10-15 горошин,
  • мед — 100г,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • соль, перец, мускатный орех.

Приступим! Свиную рульку промываем. Делаем надрезы по всей поверхности, в которые вкладываем чесночные пластинки. Рульку натираем солью, перцем и укладываем ее в кастрюлю побольше на слой пластинок корня имбиря, добавив туда горошки перца, мускатный орех и лавровые листики.  Далее нарезаем на четвертинки блоки и отправляем в кастрюлю. Заливаем все это пивом так, чтобы рулька была им покрыта, немного солим. В этом маринаде необходимо оставить рульку подольше, желательно на ночь. Если пиво не покрывает рульку, ее можно будет осторожно перевернуть на другой бок.

После пребывания в маринаде рульку ставим в нем вариться  на 2 часа (если сильно нет времени, можно этот пункт пропустить, но я не пропускаю).

Далее, после варки, отправляем рульку в духовку на запекание еще на 2 часа (180*). Примерно за полчаса до готовности смажем вепрево колено соевым соусом, смешанным с медом. Вообще идеален был бы вертел, но за неимением такового, я запекала рульку просто на стеклянной чаше, в которую налила немного пива, в котором мариновалась рулька, переворачивая ее время от времени, а соусом, который стекал с рульки и смесью меда и соевого соуса эту рульку периодически поливала.

Подаем наше замечательное ароматное вепрево колено с квашеной капустой, хреном, горчицей, хлебом, огурчиками и конечно чешским пивом!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago