Вепрево колено — это одно из достопримечательностей Чехии, традиционное блюдо. Рецептов его приготовления есть множество, как долгих и сложных, так и попроще. Да и в Чехии в каждом заведении вепрево колено готовят по своему рецепту и вкусы немного разнятся. Конечно, готовить колено лучше по всем правилам, от этого вкус только выигрывает.
Нам понадобится:
Приступим! Свиную рульку промываем. Делаем надрезы по всей поверхности, в которые вкладываем чесночные пластинки. Рульку натираем солью, перцем и укладываем ее в кастрюлю побольше на слой пластинок корня имбиря, добавив туда горошки перца, мускатный орех и лавровые листики. Далее нарезаем на четвертинки блоки и отправляем в кастрюлю. Заливаем все это пивом так, чтобы рулька была им покрыта, немного солим. В этом маринаде необходимо оставить рульку подольше, желательно на ночь. Если пиво не покрывает рульку, ее можно будет осторожно перевернуть на другой бок.
После пребывания в маринаде рульку ставим в нем вариться на 2 часа (если сильно нет времени, можно этот пункт пропустить, но я не пропускаю).
Далее, после варки, отправляем рульку в духовку на запекание еще на 2 часа (180*). Примерно за полчаса до готовности смажем вепрево колено соевым соусом, смешанным с медом. Вообще идеален был бы вертел, но за неимением такового, я запекала рульку просто на стеклянной чаше, в которую налила немного пива, в котором мариновалась рулька, переворачивая ее время от времени, а соусом, который стекал с рульки и смесью меда и соевого соуса эту рульку периодически поливала.
Подаем наше замечательное ароматное вепрево колено с квашеной капустой, хреном, горчицей, хлебом, огурчиками и конечно чешским пивом!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…