Плацинда молдавская

Это вкусная гордость Молдовы и некоторых регионов Румынии.

Встречаются рецепты плацинды, которую готовят на вытяжном тесте. Его можно раскатать до прозрачного состояния. Но это больше про вертуту. Для плацинды это необязательно.

Тесто замешивается на теплой воде, можно использовать кефир. Раскатывается тесто тонко, при желании его можно смазать сливочным маслом перед тем, как раскладывать начинку.

Что касается начинки, то ее видов сотни: от сезонной тыквы до ягод с сахаром.

Плацинда с творогом, зеленью и яйцами

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • укроп, зеленый лук, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Добавить соль, несколько столовых ложек растительного масла и 300 мл воды. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут
  2. Для начинки творог смешать с нарезанными яйцами, измельченным укропом и солью.
  3. Тесто разделить на восемь частей, тонко раскатать. Смазать сливочным маслом и тонко разложить начинку. Завернуть в квадратный конверт.
  4. Выложить плацинду вниз швом на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago