Роллы Филадельфия в домашних условиях

Любимые роллы “Филадельфия” можно запросто приготовить в домашних условиях. Даже если вы неопытный кулинар, блюдо с лососем и рисом у вас получится идеально.

Такими роллами можно угостить гостей или любимого человека во время романтического ужина или гордо выставить на стол во время семейного торжества. Итак, запасайтесь необходимым набором продуктов на 4 порции.

Вам понадобится:

  • 2 листа нори;
  • 200 г соленого лосося;
  • 200 г сыра “Филадельфия”;
  • 150 г огурца;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 250 мл воды.

Для заливки:

  • 3 ч.лож. рисового уксуса;
  • 0,5 ст.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Для подачи:

  • 5 г кунжута;
  • 10 мл соевого соуса.

Сыр “Филадельфия”, в принципе, можно заменить любым другим мягким, например сливочным, а вместо огурцов добавить авокадо. Лосось может быть не слабосоленым, а даже сырым, но лучше не отходить за рамки рецепта, чтобы не получилось совсем другое блюдо.

Обратите внимание, что рис обязательно должен быть круглым. Для суши его сначала следует промыть с заменой воды 5 раз до полностью прозрачной. Пока моете, перетирайте крупинки между пальцами. Залейте рис водой и доведите до кипения на сильном огне. Сохраняйте пропорцию риса к жидкости: 1:1,25.

Когда закипит, огонь сделайте слабеньким. Варите рис 15 минут, не открывая крышку и не перемешивая крупинки. Для заправки тщательно перемешайте рисовый уксус с солью и сахаром.

Огурчики нарежьте тонкими слайсами. Если овощ с нежной кожицей, то ее можете оставить, если она грубая, лучше почистить перед нарезкой. Когда вы снимете рис с плиты, пусть настоится в течение 10 минут под закрытой крышкой.

После этого рис смешайте с заправкой, размешивая деревянной лопаткой. Он должен остыть, чтобы можно было делать роллы. Лист нори разрежьте пополам. Циновку, которой будете сворачивать суши, оберните пищевой пленкой или просто постелите сверху чистый полиэтиленовый пакет. Руки смочите водой.

На шершавую сторону нори выложите тонкий слой риса. С помощью циновки переверните заготовку, чтобы рис оказался снизу. На середину листа выложите сыр и огурец. Аккуратно заверните ролл. Тоненькие кусочки лосося выложите на циновку перед заготовкой. Заверните ролл, чтобы полностью покрывал слой красной рыбы.

Нож смочите в воде и осторожно нарежьте длинную трубочку на 6 или 8 частей. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте на праздничный стол вместе с соевым соусом. Проблемы могут возникнуть только с качеством рыбы. Желательно самостоятельно ее засолить, а перед нарезанием немного подморозить. Тогда кусочки получатся как можно тоньше.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago