Любимые роллы “Филадельфия” можно запросто приготовить в домашних условиях. Даже если вы неопытный кулинар, блюдо с лососем и рисом у вас получится идеально.
Такими роллами можно угостить гостей или любимого человека во время романтического ужина или гордо выставить на стол во время семейного торжества. Итак, запасайтесь необходимым набором продуктов на 4 порции.
Вам понадобится:
Для заливки:
Для подачи:
Сыр “Филадельфия”, в принципе, можно заменить любым другим мягким, например сливочным, а вместо огурцов добавить авокадо. Лосось может быть не слабосоленым, а даже сырым, но лучше не отходить за рамки рецепта, чтобы не получилось совсем другое блюдо.
Обратите внимание, что рис обязательно должен быть круглым. Для суши его сначала следует промыть с заменой воды 5 раз до полностью прозрачной. Пока моете, перетирайте крупинки между пальцами. Залейте рис водой и доведите до кипения на сильном огне. Сохраняйте пропорцию риса к жидкости: 1:1,25.
Когда закипит, огонь сделайте слабеньким. Варите рис 15 минут, не открывая крышку и не перемешивая крупинки. Для заправки тщательно перемешайте рисовый уксус с солью и сахаром.
Огурчики нарежьте тонкими слайсами. Если овощ с нежной кожицей, то ее можете оставить, если она грубая, лучше почистить перед нарезкой. Когда вы снимете рис с плиты, пусть настоится в течение 10 минут под закрытой крышкой.
После этого рис смешайте с заправкой, размешивая деревянной лопаткой. Он должен остыть, чтобы можно было делать роллы. Лист нори разрежьте пополам. Циновку, которой будете сворачивать суши, оберните пищевой пленкой или просто постелите сверху чистый полиэтиленовый пакет. Руки смочите водой.
На шершавую сторону нори выложите тонкий слой риса. С помощью циновки переверните заготовку, чтобы рис оказался снизу. На середину листа выложите сыр и огурец. Аккуратно заверните ролл. Тоненькие кусочки лосося выложите на циновку перед заготовкой. Заверните ролл, чтобы полностью покрывал слой красной рыбы.
Нож смочите в воде и осторожно нарежьте длинную трубочку на 6 или 8 частей. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте на праздничный стол вместе с соевым соусом. Проблемы могут возникнуть только с качеством рыбы. Желательно самостоятельно ее засолить, а перед нарезанием немного подморозить. Тогда кусочки получатся как можно тоньше.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…