Любимые роллы “Филадельфия” можно запросто приготовить в домашних условиях. Даже если вы неопытный кулинар, блюдо с лососем и рисом у вас получится идеально.
Такими роллами можно угостить гостей или любимого человека во время романтического ужина или гордо выставить на стол во время семейного торжества. Итак, запасайтесь необходимым набором продуктов на 4 порции.
Вам понадобится:
Для заливки:
Для подачи:
Сыр “Филадельфия”, в принципе, можно заменить любым другим мягким, например сливочным, а вместо огурцов добавить авокадо. Лосось может быть не слабосоленым, а даже сырым, но лучше не отходить за рамки рецепта, чтобы не получилось совсем другое блюдо.
Обратите внимание, что рис обязательно должен быть круглым. Для суши его сначала следует промыть с заменой воды 5 раз до полностью прозрачной. Пока моете, перетирайте крупинки между пальцами. Залейте рис водой и доведите до кипения на сильном огне. Сохраняйте пропорцию риса к жидкости: 1:1,25.
Когда закипит, огонь сделайте слабеньким. Варите рис 15 минут, не открывая крышку и не перемешивая крупинки. Для заправки тщательно перемешайте рисовый уксус с солью и сахаром.
Огурчики нарежьте тонкими слайсами. Если овощ с нежной кожицей, то ее можете оставить, если она грубая, лучше почистить перед нарезкой. Когда вы снимете рис с плиты, пусть настоится в течение 10 минут под закрытой крышкой.
После этого рис смешайте с заправкой, размешивая деревянной лопаткой. Он должен остыть, чтобы можно было делать роллы. Лист нори разрежьте пополам. Циновку, которой будете сворачивать суши, оберните пищевой пленкой или просто постелите сверху чистый полиэтиленовый пакет. Руки смочите водой.
На шершавую сторону нори выложите тонкий слой риса. С помощью циновки переверните заготовку, чтобы рис оказался снизу. На середину листа выложите сыр и огурец. Аккуратно заверните ролл. Тоненькие кусочки лосося выложите на циновку перед заготовкой. Заверните ролл, чтобы полностью покрывал слой красной рыбы.
Нож смочите в воде и осторожно нарежьте длинную трубочку на 6 или 8 частей. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте на праздничный стол вместе с соевым соусом. Проблемы могут возникнуть только с качеством рыбы. Желательно самостоятельно ее засолить, а перед нарезанием немного подморозить. Тогда кусочки получатся как можно тоньше.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…