Кутья – это одно из основных блюд на рождественском столе, но готовят ее не только к празднику в честь рождения спасителя. У славянских народов это лакомство присутствует на столе и 18 января, в, так называемый, Крещенский вечер. В этот день блюдо принято называть «голодной кутьей».
Традиционно кутью готовят из «мягкой» пшеницы и мака, но в наши дни можно встретить самые разнообразные варианты состава блюда.
Не будем углубляться в недры современного кулинарного мастерства и приготовим блюдо по старинному рецепту наших предков.
Краткое описание: Уникальный домашний рецепт приготовления традиционной кутьи
Кулинарные традиции: Россия
Кутья может подаваться не только на рождество — это традиционное блюдо на все значительные события. Такую кутью подавали и на рождество и на поминки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…