Кутья – это одно из основных блюд на рождественском столе, но готовят ее не только к празднику в честь рождения спасителя. У славянских народов это лакомство присутствует на столе и 18 января, в, так называемый, Крещенский вечер. В этот день блюдо принято называть «голодной кутьей».
Традиционно кутью готовят из «мягкой» пшеницы и мака, но в наши дни можно встретить самые разнообразные варианты состава блюда.
Не будем углубляться в недры современного кулинарного мастерства и приготовим блюдо по старинному рецепту наших предков.
Краткое описание: Уникальный домашний рецепт приготовления традиционной кутьи
Кулинарные традиции: Россия
Кутья может подаваться не только на рождество — это традиционное блюдо на все значительные события. Такую кутью подавали и на рождество и на поминки.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…