Шкубанки из картофеля

Шкубанки из картофеля

Вы уже готовили шкубанки из картофеля хотя бы раз в жизни? Если нет, то необходимо исправить это недоразумение как можно скорее. Это блюдо всегда получается очень вкусным и необычным. Рекомендуется подавать шкубанки к столу сразу после приготовления. В традиционном рецепте шкубанки готовятся с салом, поэтому стоит выбирать кусок с прослойкой мяса. В этом случае блюдо станет еще сытнее и вкуснее. Если не едите сало по какой-то причине, его можно заменить овощами, например, луком или грибами.

При изготовлении шкубанок из картофеля, формируйте из массы небольшие шарики, чтобы блюдо выглядело эффектно. Если нет времени на формирование шариков, можно раскатать тесто в пласт и формировать шкубанки при помощи формочки, затем приступить к варке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сахар – щепотка.
  • Сало – 1 кусок.

Как приготовить:

1. Итак, картофель сразу же отварите. По времени на эту процедуру достаточно около 20 минут. Если хотите, можете сразу же добавить соль или же потом.

2. Подавите толкушкой мягкий, готовый картофель.

3. Теперь добавьте соль, сахар, если не сделали это раньше. Всыпьте муку. Возможно, ее потребуется больше или, наоборот, немного меньше.

4. Тесто должно быть не слишком крутым, допускается, чтобы оно даже липло к рукам.

5. Обязательно смочите руки в воде, сформируйте аккуратные шарики.

6. Теперь доведите до кипения воду, выложите в нее подготовленные шкубанки. Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

7. Нарежьте сало мелкими кубиками.

8. Обжарьте кубики на сковороде. По вкусу добавьте соль, чтобы сало вышло не пресным. Жарить же его желательно на небольшом огне, иначе оно не только не прожарится, но еще и прилипнет к дну сковородки.

9. Выложите готовые шкубанки в мисочку, сверху выложите жареные кусочки сала. Можете также украсить блюдо зеленью.

Вот как быстро и просто можно приготовить удивительно вкусные и восхитительные шкубанки из картофеля с салом.

Шкубанки из картофеля

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

3 комментария на “Шкубанки из картофеля

  1. Этот рецепт настоящее спасение, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное. Шкубанки из картофеля – отличная закуска или гарнир к мясу. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным для любого дня. Рекомендую попробовать!

  2. Какая красота, и не нужно лепить вареники с картошкой, это получается ленивые вареники с картофелем?

  3. Никогда не слышала о таком блюде и с трудом представляю, какое оно на вкус. Но попробовать очень интересно) Спасибо, что поделились таким простым и необычным рецептом из картофеля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото