Сютлач – еще один вид молочного пудинга в турецкой кухне, но, в отличие от других, его легко приготовить, и для него требуется меньше ингредиентов. Единственный недостаток сютлача: вы должны тщательно его перемешать, чтобы получить однородную смесь молока и риса, что требует больших усилий.
Ингредиенты
- 4 стакана молока
- 1/3 стакана риса
- 3 столовые ложки сахара
- Кокосовый порошок (по желанию)
- Порошок корицы (по желанию)
Приготовление
Прежде чем мы начнем, вы должны знать, что количество сахара может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Вы можете изменить его размер по своему усмотрению, выбор за вами.
Добавьте молоко в большую кастрюлю и начните кипятить. После того, как закипит, добавьте рис в молоко и взбейте. Важной частью является взбивание, потому что при недостаточном перемешивании весь рис может прилипнуть и пригореть. Смешайте их и готовьте, пока рис не станет мягким. После этого добавьте сахар в сютлач и продолжайте помешивать, затем вы можете переложить сютлач в миски. Вы можете украсить сютлач кокосовым порошком или порошком корицы, к своему удовольствию, но мы рекомендуем использовать кокосовый порошок.