Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски

Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски

Потребуется: 

  • 500 г. спаржи.
  • 200 г. стручковой фасоли.
  • Пучок кинзы.
  • 2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
  • 2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев.
  • 2 ст. ложки воды.
  • 1 ст. ложка рыбного соуса.
  • 1 ч. ложка коричневого сахара.
  • 1 ч. ложка жгучего красного перца.

Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой.

Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем.

Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками.

Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд.

Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту.

Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты.

В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку.

Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото