Спринг роллы с куриным тако в капустных листьях

Спринг роллы с куриным тако в капустных листьях

Это тайское блюдо –  спринг роллы, собственно, не совсем роллы в своем традиционном смысле, так как тайские роллы обычно заворачивают в рисовую лапшу, либо подают в жареных лепешках. Ну, а то, что наши сегодняшние роллы действительно – “спринг” (весенние), это верно, так как вместо лепешек подавать этот тайский салат тако, мы будем в капустных листьях.

Капуста подойдет как обычная белокачанная или краснокачанная, так и листовой салат – ромен или пекинский. Главное, что бы листья были большие, свежие и сочные. Благодаря им наш тайский куриный салат тако будет – веселым, пряным, ярким, (как сэндвичи с курицей) острым, хрустящим – настоящий взрыв вкуса, но нежный, как, например блинчики по тайски. Это будет здоровый и легкий для пищеварения спринг ролл тако.

Ингредиенты:

Для маринада :

  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1/2 лайма,
  • 1/4 чайная ложка красного перца хлопьями

Для орехового соуса:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки красного перца хлопья

Ингредиенты для тако

Для тако:

  • 4 моркови,
  • 2 красных перца, нарезанных соломкой
  • 1 качан капусты (отделяем 12 целых листьев. остальные режем мелкой соломкой)
  • 6 куриных грудок
  • Кинза, измельченные орехи, зелень,

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем все ингредиенты для маринада в большой миске и кладем в него куриные грудки. Накрываем крышкой и маринуем 4 часа.
  2. Когда все овощи будут натерты и нарезаны, начинаем разогревать гриль (растапливаем огонь в уличном гриле или ставим на плиту сковородку – гриль).
  3. Смешиваем все ингредиенты для арахисового соуса. Извлекаем курицу из маринада и обжариваем на гриле по 6-8 минут с каждой стороны пока грудки не подрумянятся.
  4. Режем готовые грудки на тонкие ломтики и начинаем собирать наш тако с курицей, кусочками красного перца и капусты, в капустные листья, как на фото. Поливаем арахисовым соусом, посыпаем рубленной кинзой, толченым арахисом и другими приправами по вашему выбору.

Готовые ролы

Наши спринг роллы из капусты с тайским куриным салатом тако, готовы. Наслаждайтесь!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото