Стир-фрай в соусе карри в тайском стиле

Стир-фрай в соусе карри в тайском стиле

Что нужно:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Цуккини – 1 шт.,
  • Перец болгарский красный – 2 шт.,
  • Имбирь натертый – 1 ст.л.,
  • Чеснок мелко порезанный – 3 зуб.,
  • Паста карри красная, тайская – 1 ст.л.,
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.,
  • Рыбный соус – 3-4 ст.л.,
  • Вода(мясной бульон) – 400-450 мл.,
  • Кинза свежая – небольшой пучок,
  • Лук зеленый – 4-5 стебля,
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль – по вкусу.

Как делать:

1. Стир-фрай – это такое блюдо, которое готовится быстро и стремительно. Поэтому, все наши ингредиенты должны быть заранее помыты и нарезаны.

Резать будем овощи соломкой и “на один укус”, чтобы овощи имели бОльшую площадь соприкосновения с воком, и чтобы они равномерно и быстро могли обжариться.

Нарезать овощи мне поможет насадка “кухонный комбайн” для кухонной машины “Kenwood”. Использовала диск для крупной нарезки ломтиками.

Морковь, цуккини и красный болгарский перец нарезать крупной соломкой.

2. Мясо нарезать тонкими пластинками, чтобы оно моментально успело обжариться.
Имбирь и чеснок натереть на крупной терке, зелень нашинковать, стебли зеленого лука нарезать в длину в 5 см.

В воке нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить туда натертый имбирь, чеснок, 1 ст.л. пасты карри.

Обжариваем 1-2 минуты.

К специям, в вок, добавляем говядину. Говядину тоже нужно обжаривать по-быстрому. Как только мясо даст сок, нужно сразу же слить его оттуда в отдельную чашку (не выливайте, он нам ещё пригодится). Лишняя жидкость в воке нам не нужна, т.к. мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому, и сливаем сок.

Сок слили, мясо покрылось корочкой, обжариваем 3-4 минуты, этого времени будет вполне достаточно. Мясо должно быть сочным, если прожарить дольше, то мы его просто высушим.

Обжаренное мясо вынимаем шумовкой из вока в отдельную чашку.

3. В вок наливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем морковь, обжариваем пару минут до приятного золотистого цвета, затем, морковь вынимаем и выкладываем в чашку к мясу.

Дальше – в вок опять наливаем 1 ст.л. растительного масла и по-быстрому обжариваем цуккини и болгарский перец до приятной золотистой корочки, затем, овощи перекладываем к мясу.

У нас ещё остался нарезанный полосками зеленый лук. Его тоже надо обжарить в 1 ст.л. масла и выложить к мясу.

С обжариванием закончили. Теперь займёмся соусом. Помните у нас есть ещё мясной бульон, который мы сливали с вока? Так вот, долейте к нему бутилированной воды(или просто кипяченной) до объёма в 400-450 мл. Добавляем туда соевый и рыбный соус, крахмал, перемешиваем всё, пробуем на вкус, если нужно – добавьте какой-нибудь соус, соль, перец.

Теперь заключительный процесс: в вок перекладываем мясо, овощи, зеленый лук, нарезанную зелень, заливаем соусом. Прогреваем всё, доводим до первых бульков и готовим всё ещё 2-3 минутки.

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото