Суши-торт

Суши-торт

Суши уже несколько лет не теряют свою популярность и люди не просто научились готовить японское блюдо, но разработали личные вариации. Одной из таких идей является суши-торт.

Когда нет времени на приготовление роллов, на помощь придет надежный и проверенный рецепт торта. Все составляющие, что и при приготовлении суши, но процесс занимает гораздо меньше времени и сил.

Для приготовления японского ужина для семьи требуются следующие составляющие:

  • Рис для суши – 150 граммов;
  • Вода – 165 мл.;
  • Слабосоленый лосось – 300 граммов;
  • Сливочный сыр – 300 граммов;
  • Нори – 3 листа;
  • Огурцы свежие – 100 граммов;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Кунжут – немного для вкуса;
  • Яблочный/рисовый уксус – 25 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Японская кухня – готовим суши-торт

Процесс приготовления, как и в случае с роллами, начинают с риса. Крупу нужно несколько раз промыть под проточной водой, она должна стать абсолютно прозрачной. Затем ставим кастрюлю на огонь, высыпаем рис и выливаем воду и начинаем варить 15 минут под крышкой. Затем огонь выключаем и оставляем в кастрюле еще на 15 минут для настаивания.

К рису следует добавить уксус, соль и сахар и тщательно перемешать.

Вареный рис

Отдельно нарезаем лосось тоненькими кусочками. Авокадо и огурец следует нарезать таким же образом.

Форму, где должен быть наш торт, нужно тщательно застелить пищевой пленкой. Лучше выбирать квадратный поднос, который немного больше размера листов нори. Так формировать торт будет гораздо проще.

Начинаем собирать торт в такой последовательности. Сначала выкладываем лист нори.

Нори

Затем тщательно раскладываем рис по всей длине, чтобы не было свободного места. Затем сливочное масло тоже широким слоем, чтобы торт был насыщенным.

Формируем суши-торт

Следующим выкладываем огурец и авокадо. Все накрываем листом нори.

Формируем суши-торт

Затем снова рис, сливочный сыр и в конце лосось.

Формируем суши-торт

Каждый слой нужно утрамбовывать, чтобы потом торт не развалился. Сверху лосось можно украсить кунжутом.

Перед подачей нужно подержать суши-торт на полчаса в холодильнике.

Готовый суши-торт

Подавать блюдо с соевым соусом и маринованным имбирем.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото