По-китайски это блюдо называют «гуо бао жоу». Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В кафе китайской кухни свинину готовят так, как мы рассказываем.
Ингредиенты на одну порцию:
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Крахмал — 50 г
- Сахар —25 г
- Соевый соус —5 г
- Кетчуп — 20 г
- Уксус — 5 г
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе
- Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.
- Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.
- В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.
- В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь. Быстро перемешать и выложить на блюдо.
- Это китайское блюдо в домашних условиях приготовить непросто. Сложность в том, что на обычной плите, особенно электрической, почти невозможно добиться такой высокой температуры, которая требуется. Готовить его можно только на открытом огне.
Приятного аппетита!