Красочное, вкусное, очень простое блюдо. И полезное! Идеальный вегетарианский ланч или ужин. Если хотите ублажить мясоеда, просто добавьте ветчины (придерживаясь принципов здорового питания – сыровяленой).
Ингредиенты для тальятелле:
- 400 г тальятелле
- 150 г моцареллы
- 3 маленьких разноцветных сладких перца
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек мяты
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль
Рецепт приготовления тальятелле с перцем, моцареллой и мятой
1. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте мякоть продольными тонкими полосками. Порубите чеснок. Листочки мяты тонко нарежьте.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте паприку и тальятелле, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Пока варится паста, измельчите моцареллу. В большой сковороде нагрейте масло, положите перец и чеснок, жарьте на сильном огне, перемешивая, примерно 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими.
4. Откиньте пасту на дуршлаг, сразу переложите к перцам, приправьте мятой, солью и перцем. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте моцареллой.
Приятного Вам аппетита!