Татарские лепешки с картофелем

Татарские лепешки с картофелем

Традиционно это блюдо готовится из теста и картофельной начинки, но в наше время скоростей заморачиваться с тестом утром это определенная роскошь, поэтому этот рецепт, не менее вкусный, чем традиционный, пригодится каждой хозяйке.

Такое татарское блюдо называется Кыстыбый.

Мы же предлагаем ее вариант, подстроенный под современность.

Для того чтобы не морочиться с тестом и ускорить процесс, предлагаем заменить его на лаваш или тортильи. Да будет гораздо быстрее, но и вкуса не потеряет.

Рецепт

  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сливочное масло 2-3 столовых ложки
  • Сливки 250 мл
  • Укроп
  • Тортилья 8 штук
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло
  • Сушеный чеснок

Очищенный и порезанный картофель на средние кубики поставьте вариться в подсоленной воде.

А сами, тем временем обжарьте на сковороде мелко порезанный репчатый лук.

Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла, дайте ему время разогреться и выложите лук.

Жарьте постоянно перемешивая до золотистого цвета, а на конце немного подсолите и поперчите ее.

Когда картофель станет мягким, слейте воду и начинайте разминать ее до консистенции пюре, добавляя в нее сливочное масло.

Одновременно разогрейте в сотейнике сливки. Добавьте туда сушеный чеснок.

Влейте сливки в пюре и тщательно перемешайте.

Теперь пришло время добавить в пюре обжаренный лук.

Снова все перемешайте. Ваша начинка готова.

Татарские лепешки с картофелем

Теперь на тортилью или лаваш разложите начинку ровным слоем на половину поверхности и посыпьте мелко порезанным укропом.

Сложите тортилью пополам и выложите их поочередно на разогретое подсолнечное масло.

Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Заварите чай и подавайте, разрезав каждую на определенного размера кусочки. Можете есть их со сметаной или любимым соусом.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото