Тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка

Тортеллони — это разновидность итальянских равиолей. Этот рецепт тортеллони с легким муссом из креветок, получилось довольно необычно. Сочная начинка с легкими нотами эстрагона и соус биск очень хорошо сочетаются с креветками. Получилось необычное фьюжн-блюдо с нотками Азии.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 6 яичных желтков
  • Соль
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г охлажденных сливок (33% жирности)
  • 2 яичных белка
  • 20 г помидоров
  • Эстрагон
  • Соль и перец по вкусу для соуса биск
  • 250 г рыбного бульона
  • 20 г оливкового масла
  • 180 г панцирей креветок
  • 100 г помидоров
  • 15 г репчатого лука
  • 10 г моркови
  • 10 г фенхеля
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г тимьяна
  • 20 г томатной пасты
  • 20 мл коньяка
  • 40 мл белого вина
  • Шафран
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления тортеллони с креветками и рукколой

  1. Замесите тесто: муку смешайте с яйцами, желтками, оливковым маслом и солью.
  2. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: в кухонном комбайне пробейте до однородного состояния креветки, добавьте белки и влейте сливки. В получившуюся массу выложите помидоры и рубленую зелень, приправьте эстрагоном — все хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте соус биск: обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте панцири креветок, томатную пасту, нарезанные помидоры, коньяк и вино. Выпаривайте несколько минут, затем добавьте рыбный бульон и специи. Еще раз наполовину выпарьте соус, затем пробейте в блендере и процедите через сито.
  5. Сделайте тортеллони: раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте небольшие кружки. На центр каждого круга положите начинку, края смажьте яичным белком, накройте вторым кружком теста и заверните в форме тортеллони.
  6. Отварите тортеллони в подсоленной воде, выложите на тарелку и полейте соусом. Поверх горки тортеллони выложите три обжаренных креветки. Украсьте блюдо салатом руккола и кусочками апельсина. Подавайте с долькой лайма.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago