Тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка
Тортеллони — это разновидность итальянских равиолей. Этот рецепт тортеллони с легким муссом из креветок, получилось довольно необычно. Сочная начинка с легкими нотами эстрагона и соус биск очень хорошо сочетаются с креветками. Получилось необычное фьюжн-блюдо с нотками Азии.
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 6 яичных желтков
- Соль
- Оливковое масло
Для начинки:
- 100 г очищенных креветок
- 50 г охлажденных сливок (33% жирности)
- 2 яичных белка
- 20 г помидоров
- Эстрагон
- Соль и перец по вкусу для соуса биск
- 250 г рыбного бульона
- 20 г оливкового масла
- 180 г панцирей креветок
- 100 г помидоров
- 15 г репчатого лука
- 10 г моркови
- 10 г фенхеля
- 10 г стебля сельдерея
- 10 г тимьяна
- 20 г томатной пасты
- 20 мл коньяка
- 40 мл белого вина
- Шафран
- Лавровый лист
Рецепт приготовления тортеллони с креветками и рукколой
- Замесите тесто: муку смешайте с яйцами, желтками, оливковым маслом и солью.
- Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку: в кухонном комбайне пробейте до однородного состояния креветки, добавьте белки и влейте сливки. В получившуюся массу выложите помидоры и рубленую зелень, приправьте эстрагоном — все хорошо перемешайте.
- Приготовьте соус биск: обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте панцири креветок, томатную пасту, нарезанные помидоры, коньяк и вино. Выпаривайте несколько минут, затем добавьте рыбный бульон и специи. Еще раз наполовину выпарьте соус, затем пробейте в блендере и процедите через сито.
- Сделайте тортеллони: раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте небольшие кружки. На центр каждого круга положите начинку, края смажьте яичным белком, накройте вторым кружком теста и заверните в форме тортеллони.
- Отварите тортеллони в подсоленной воде, выложите на тарелку и полейте соусом. Поверх горки тортеллони выложите три обжаренных креветки. Украсьте блюдо салатом руккола и кусочками апельсина. Подавайте с долькой лайма.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…