Тортеллони с креветками и рукколой под соусом из коньяка

Тортеллони — это разновидность итальянских равиолей. Этот рецепт тортеллони с легким муссом из креветок, получилось довольно необычно. Сочная начинка с легкими нотами эстрагона и соус биск очень хорошо сочетаются с креветками. Получилось необычное фьюжн-блюдо с нотками Азии.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 6 яичных желтков
  • Соль
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • 100 г очищенных креветок
  • 50 г охлажденных сливок (33% жирности)
  • 2 яичных белка
  • 20 г помидоров
  • Эстрагон
  • Соль и перец по вкусу для соуса биск
  • 250 г рыбного бульона
  • 20 г оливкового масла
  • 180 г панцирей креветок
  • 100 г помидоров
  • 15 г репчатого лука
  • 10 г моркови
  • 10 г фенхеля
  • 10 г стебля сельдерея
  • 10 г тимьяна
  • 20 г томатной пасты
  • 20 мл коньяка
  • 40 мл белого вина
  • Шафран
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления тортеллони с креветками и рукколой

  1. Замесите тесто: муку смешайте с яйцами, желтками, оливковым маслом и солью.
  2. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте начинку: в кухонном комбайне пробейте до однородного состояния креветки, добавьте белки и влейте сливки. В получившуюся массу выложите помидоры и рубленую зелень, приправьте эстрагоном — все хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте соус биск: обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте панцири креветок, томатную пасту, нарезанные помидоры, коньяк и вино. Выпаривайте несколько минут, затем добавьте рыбный бульон и специи. Еще раз наполовину выпарьте соус, затем пробейте в блендере и процедите через сито.
  5. Сделайте тортеллони: раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте небольшие кружки. На центр каждого круга положите начинку, края смажьте яичным белком, накройте вторым кружком теста и заверните в форме тортеллони.
  6. Отварите тортеллони в подсоленной воде, выложите на тарелку и полейте соусом. Поверх горки тортеллони выложите три обжаренных креветки. Украсьте блюдо салатом руккола и кусочками апельсина. Подавайте с долькой лайма.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago