Турецкий бурек

Турецкий бурек

Турецкий бурек очень быстро готовится, это простое и доступное для многих блюдо. Пошаговый рецепт позволит создать вкусную и аппетитную закуску.

Бурек – это очень вкусное и сытное блюдо из турецкой кухни. Для поклонников сырных блюд и закусок это настоящая находка. Его можно подавать как закуску или прямо на завтрак.

Сегодня мы откроем для вас рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится за 15 минут.

Ингредиенты

  • Зелень (кинза, укроп, лук, петрушка).
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Перец чили – 1/4.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по вашему вкусу).
  • Соль, перец – по вашему вкусу.
  • Сыр – 60-70 г.
  • Масло – 50 г.
  • Лаваш — 1 упаковка

Как приготовить бурек

  1. Мелко нарезаем зелень (любая подойдет).
  2. Нарезаем болгарский перец кубиками и измельчаем острый перец.
  3. Отправляем в миску и вбиваем туда 1 целое яйцо и 1 белок из яйца.
  4. Натираем 1-3 зубчика чеснока (по желанию можно больше).
  5. Хорошо перемешиваем, пока не появится пенка.
  6. В отдельную миску натираем сыр.
  7. Берем 2 прямоугольных лаваша и накладываем по всей поверхности нашу начинку, а сверху посыпаем сыром.
  8. Скручиваем лаваш в рулет. Можно сделать с несколькими сложенными слоями лаваша. Если у вас предварительно был лаваш круглой формы и вы обрезали края, то не спешите выбрасывать их, ведь остатки можно положить к начинке.
  9. Разогреваем духовку на 180°. Смазываем рулет желтком, оставшимся у нас от 1 яйца.
  10. Отправляем в духовку на 10 минут.
  11. Готовый бурек смазываем растопленным маслом.
  12. Нарезаем на порционные кусочки. Готово!

Как приготовить бурек

Наслаждайтесь вкусом и готовьте это вкусное блюдо вместе с вашими близкими!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото