Творожные кнедлики

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм творога,
  • 2 желтка,
  • 2 белка,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 столовых ложки с горкой манки,
  • сметана для подачи.

Способ приготовления

  • Смешать творог с желтками и одной столовой ложкой сахара. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до состояния устойчивой пены.
  • Перемешать творог с белками и манкой. Выложить получившуюся массу на салфетку.
  • Свернуть массу в плотные шарики, края салфетки завязать. Варить шарики в кипящей воде 15-20 минут. Затем остудить, освободить от ткани. Подавать со сметаной. Творожные кнедлики готовы.

View Comments

  • Кнедли из творога, по-моему, больше всех понравились нашему сыну. Блюдо из разряда запеканок, да еще и со сметаной - детям по вкусу. Я же отношусь к таким вещам нейтрально, хотя на завтрак иногда можно съесть и что-то творожное.
    Творожные кнедли стали приятным дополнением ко всей остальной еде, приготовленной женой. Их можно есть как самостоятельное блюдо или, полив сладким соусом, съесть в качестве десерта. +7 баллов в общую копилку за творожные кнедли.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago