Урамаки с кунжутом

Урамаки с кунжутом

Урамаки с кунжутом готовятся абсолютно без рыбы, однако в этом рецепте используется привычное для нас сливочное масло. В этом рецепте роллов рис снаружи, обсыпанный кунжутом.

Ингредиенты для урамаки с кунжутом:

  • 200 гр. круглозернового риса для суши
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 листа водорослей нори
  • 80 гр. сыра «Филадельфия»
  • 20 гр. сушеных шиитаке
  • 30 мл рисового уксуса
  • 5 гр. сахарного песка
  • 20 гр. кунжута
  • 100 гр. огурцов

Рецепт приготовления урамаки с кунжутом

Рецепт приготовления урамаки с кунжутом

  1. Хорошенько промойте и замочите в холодной воде рис на 15-20 минут.
  2. Залейте рис водой и поставьте его на сильный огонь. Доведите до кипения, после чего накрыв крышкой, проварите на слабом огне 15 минут. Отключите огонь и дайте рису настоятся 15 минут не открывая крышки. Смешиваем сахар, соль и рисовый уксус, после чего добавляем эту смесь к рису.
  3. Оберните коврик для роллов пищевой пленкой и положите на него половинку листика водорослей. Намочите руки водой, чтобы рис не приставал, и аккуратными движениями выложите равномерно рис на лист нори. Выкладывать следует так, чтобы с одной стороны рис выходил за пределы нори, а с другой стороны наоборот, оставьте немного свободного места.
  4. Посыпьте кунжутом рис и аккуратно переверните циновкой, чтобы рис не рассыпался.
  5. Грибы шиитаке замочите в прохладной воде минут на 30, после чего нарежьте и обжарьте. Огурец нарежьте тоже соломкой.
  6. Выложите в середину листа огурец, сливочный сыр и шиитаке.
  7. Сверните рол с помощью циновки, придерживая при этом начинку.
  8. Возьмите нож, смоченный водой, и разрежьте ролл на 6 частей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото