Манты — блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Традиционно в него кладется рубленная баранина с пряностями. Мясо именно рубится острым ножом, а не перемалывается. Начинка заворачивается в тонко раскатанное тесто, а далее готовится на пару. На Востоке к мясу еще добавляют мякоть тыквы, но можно положить и морковь, кабачки, чеснок, картофель, лук. Рубленное мясо чаще заменяется фаршем из говядины, свинины или курятины.
Существует еще один упрощенный вариант этого блюда — ленивые манты. Тесто используется такое, как на традиционные манты, но его раскатывают в пласт, сверху тонким слоем помещают начинку и заворачивают в виде рулета. А иногда и этот вариант упрощают. Тесто раскатывают в длинный прямоугольник, на него обильно выкладывают фарш и края защипывают. Такие рулеты выкладывают в мантоварку на специальную решетку, предварительно смазанную маслом. Манты готовят на пару, обычно 40-60 минут. Блюдо подается порезанным на кусочки.
Вместо громоздких мантоварок сейчас удобно использовать современные мультиварки. В этих замечательных устройствах имеется корзина для варки на пару, в которую и укладываются подготовленные манты. Закрывается крышка, активируется специальная программа, манты готовятся — и все блюдо можно подавать.
Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить манты в мультиварке по рецептам с фото.
Готовить манты в мультиварке очень просто. Нужно всего лишь выложить подготовленные манты в специальную емкость и включить режим «Приготовление на пару». Чтобы разнообразить блюдо в начинку можно положить разнообразные овощи.
Ингредиенты:
Для теста:
Для мясной начинки:
Способ приготовления:
Ленивые манты — так называют блюдо узбекской кухни — ханум. Похожи по составу на манты, но готовятся не штучные изделия, а скатывается большой рулет. Тесто делают такое, как на манты, но в начинку иногда добавляют картофель, морковь, тыкву, кабачки, хотя можно приготовить хунум и только из мясного фарша с добавлением лука и специй. По желанию на готовый рулет можно выложить морковь, предварительно обжаренную, — это придаст блюдо некоторую пикантность.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить манты в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Принимайте во внимание следующие рекомендации при приготовлении блюда:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…