Вьетнамский салат с курицей и лапшой

Вьетнамский салат с курицей и лапшой

Новое блюдо восточной кухни – салат с курицей и лапшой по-вьетнамски, традиционно много специй и приправ, которые придают этому салату истинно восточный привкус.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 небольших (около 500 гр) филе куриной грудки
  • 150 гр рисовой лапши
  • 1 ст.ложка рисового уксуса
  • 2 ст.ложки свежего сока лайма
  • 1 ст.ложка сладкого соуса чили
  • 2 ч.ложки рыбного соуса
  • 2 ч.ложки арахисового масла
  • 100 гр (2 чашки) измельченной китайской капусты
  • 2 моркови, очищенные и крупно натертые
  • 8 зеленых луковиц-шалота, концы обрезанные и нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
  • ¼ стакана свежих листьев мяты
  • ¼ стакана свежих листьев кориандра

Приготовление:

Положить курицу в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Переложить курицу на тарелку и оставить на 10 мин. Разрезать курицу на крупные кусочки и выложить их в большую миску.

Тем временем, положить лапшу в жаропрочную миску и залить кипятком. Отставить в сторону на 5 мин. Затем перемешать вилкой и процедить.

Смешать уксус, сок лайма, сладкий соус, рыбный соус и масло в банке с крышкой и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Добавить лапшу, капусту, морковь, зеленый лук, мяту, кориандр к курице и аккуратно перемешать. Полить соусом и опять перемешать. Салат с курицей и лапшой можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото