картошка по Шведски

Запеченная картошка по Шведски

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло сливочное или растительное
  • Соль, панировочные сухари – по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель кладем в столовую ложку и надрезаем на расстоянии 8-10 мм. Ложка не дает до конца разрезать клубень. В этом и секрет приготовления. Картофель кладем на противень, каждый клубень смазываем маслом. НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 мин. Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем панировочными сухарями и запекаем еще примерно 20 мин, до зарумянивания.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото