Жареная слоеная самса

Жареная слоеная самса во фритюре

Любителям узбекской кухни предлагаем приготовить жареную самсу.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 2 ч.л.

Ингредиенты для фарша:

  • Мясо – 300 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Сало для пассеровки – 100 гр.
  • Растительное масло для фритюра – 1 л
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт приготовления жареной самсы

  1. Растворяем в теплой воде соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем шар и заворачиваем его в салфетку, даем постоять в теплом месте 15 минут.
  2. По истечению времени раскатываем тесто в большой пласт толщиной не более 1 мм.
  3. Смазываем пласт теста маслом или маргарином.
  4. Накручиваем тесто на скалку и разрезаем его вдоль, после чего полученные полоски нарезаем на прямоугольники размером ~ 8х8 см.
  5. Приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, добавляем измельченный лук, соль и перец, все перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением сала.
  6. Складываем 3-4 прямоугольника теста один на один, раскатываем еще немного середину и выкладываем в нее 1 ч.л. фарша. Заворачиваем прямоугольник и защипываем тесто в середине. Защипывайте самсу ближе к середине, чтобы краешки были слоеными.
  7. Обжариваем слоеную самсу во фритюре до готовности.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото