Жареный рис с овощами и яйцами по-китайски

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом блюда, которое можно готовить каждый день. Оно простое, вкусное, полезное и доступное, а ещё быстрое в приготовлении, поэтому вам не придётся тратить много времени на готовку, например, ужина.

Также стоит учесть, что для этого блюда подойдёт рис, который был отварен ранее и остался со вчерашнего дня. Приготовление не займёт много времени и усилий, поэтому рекомендуется всегда иметь дома запас стакана риса, банку консервированного горошка и кукурузы. И, конечно же, держите этот рецепт под рукой, тогда вы сможете быстро и вкусно приготовить еду даже в случае непредвиденных обстоятельств.

Ингредиенты

  • Рис отварной и обязательно холодный 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Смесь соевого и устричного соусов
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Затем остудите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем, вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая.
  3. Переложите яичницу в отдельную тарелку, а в сковороду добавьте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок. Добавьте кукурузу и горошек, перемешайте и готовьте до мягкости овощей.
  4. Затем выложите рис на сковороду, обжарьте до золотистого цвета и смешайте с овощами.
  5. Полейте готовое блюдо соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 дня ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

5 дней ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

2 недели ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

3 недели ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

4 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

1 месяц ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago