Жареный рис с овощами и яйцами по-китайски

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом блюда, которое можно готовить каждый день. Оно простое, вкусное, полезное и доступное, а ещё быстрое в приготовлении, поэтому вам не придётся тратить много времени на готовку, например, ужина.

Также стоит учесть, что для этого блюда подойдёт рис, который был отварен ранее и остался со вчерашнего дня. Приготовление не займёт много времени и усилий, поэтому рекомендуется всегда иметь дома запас стакана риса, банку консервированного горошка и кукурузы. И, конечно же, держите этот рецепт под рукой, тогда вы сможете быстро и вкусно приготовить еду даже в случае непредвиденных обстоятельств.

Ингредиенты

  • Рис отварной и обязательно холодный 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Смесь соевого и устричного соусов
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Затем остудите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем, вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая.
  3. Переложите яичницу в отдельную тарелку, а в сковороду добавьте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок. Добавьте кукурузу и горошек, перемешайте и готовьте до мягкости овощей.
  4. Затем выложите рис на сковороду, обжарьте до золотистого цвета и смешайте с овощами.
  5. Полейте готовое блюдо соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago