Жареный рис с овощами и яйцами по-китайски

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом блюда, которое можно готовить каждый день. Оно простое, вкусное, полезное и доступное, а ещё быстрое в приготовлении, поэтому вам не придётся тратить много времени на готовку, например, ужина.

Также стоит учесть, что для этого блюда подойдёт рис, который был отварен ранее и остался со вчерашнего дня. Приготовление не займёт много времени и усилий, поэтому рекомендуется всегда иметь дома запас стакана риса, банку консервированного горошка и кукурузы. И, конечно же, держите этот рецепт под рукой, тогда вы сможете быстро и вкусно приготовить еду даже в случае непредвиденных обстоятельств.

Ингредиенты

  • Рис отварной и обязательно холодный 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Соль и перец по вашему вкусу
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Смесь соевого и устричного соусов
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде. Затем остудите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем, вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая.
  3. Переложите яичницу в отдельную тарелку, а в сковороду добавьте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и чеснок. Добавьте кукурузу и горошек, перемешайте и готовьте до мягкости овощей.
  4. Затем выложите рис на сковороду, обжарьте до золотистого цвета и смешайте с овощами.
  5. Полейте готовое блюдо соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago