Аюрведический чай со специями

Аюрведический чай со специями

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 4 щепотки гвоздики
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 щепотки молотого кардамона
  • 1/2 г ст. л. корня измельченного свежего имбиря
  • 1 ч. л. черного чая (корня одуванчика
  • 1 стакан молока
  • 2 ч. л меда на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. В кастрюле прокипятите воду со специями в течение нескольких минут.
  2. Добавьте черный чай и оставьте настаиваться 5 минут.
  3. В чай добавьте молоко, опять нагрейте, но не доводите до кипения.
  4. По желанию подсластите медом и подавайте на стол.

О блюде:

В Аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за один прием пищи.

Другие рецепты раздела: Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото