Арбузный лимонад с лимоном

В жаркие летние дни нет ничего лучше освежающего напитка, который эффективно утолит жажду и принесет облегчение от жары. Один из лучших вариантов в этой категории — арбузный лимонад со вкусом лимона.

Ингредиенты для арбузного лимонада

  • 4 стакана нарезанного арбуза (без косточек)
  • Сок 2 лимонов
  • 4 столовые ложки сахара или любого подсластителя (по желанию)
  • 2 стакана воды
  • Несколько ломтиков лимона и кусочки арбуза для украшения

Как приготовить арбузный лимонад?

  1. Поместите нарезанные кусочки арбуза в блендер и измельчите их до однородной массы. Если вам не нравятся семена арбуза в лимонаде, вы можете удалить их перед смешиванием или протереть готовый лимонад через сито, чтобы избавиться от семян.
  2. Выжмите сок из двух лимонов и добавьте его в арбузную смесь. Вы можете регулировать количество лимонного сока в зависимости от предпочитаемой степени кислинки в напитке.
  3. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте в арбузный лимонад две столовые ложки сахара или любого подсластителя. Вы можете регулировать количество подсластителя по своему вкусу.
  4. Добавьте два стакана воды в арбузный лимонад и тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Перелейте лимонад в кувшин или графин, добавьте дольки лимона и кусочки арбуза для украшения.
  6. Вы можете добавить кубики льда в арбузный лимонад или охладить его в холодильнике в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  7. Подавайте арбузный лимонад в высоких стаканах, украсив сверху дополнительными кусочками арбуза и ломтиками лимона.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago